Фев 202021

Салат с рыбой и рисом «Ромашковое поле»

Рыбу я бесспорно люблю, а вот салат с рыбой в нашей семье как-то не в почете, разве что, «селедку под шубой» всегда съедали до последнего жевочка. Поэтому салат «Ромашковое поле» готовила себе на 8 марта: вроде как, мой день — что хочу, то и готовлю. Каково же было мое удивление, когда к концу дня от салата не осталось и следа.

Вкусный салатик теперь желанный гость на нашем столе. Попробуйте и вы его приготовить.

Салат с рыбой и рисом «Ромашковое поле»

Recipe by LubovCourse: Салаты
Время готовки

40

minutes

Салат готовят слоями, промазывая каждый майонезом. Поэтому подготовьте красивое плоское блюдо. Я в этот салат соль не добавляю, а вы делаете это на свое усмотрение. Как правило, в рецепте «Ромашковое поле» присутствует еще один ингредиент, листья зеленого салата, которые рвут на части и кладут нижним слоем. Но я обошлась без них.

Ингредиенты

  • Горбуша в собственном соку — 1 банка консервов

  • Рис — ½ стакана

  • Морковь — 1 крупная или 2 средние

  • Лук репчатый — 1 крупная головка

  • Огурец свежий — 2 шт.

  • Соль и майонез — по вкусу

  • Яйцо — 4 шт. на «ромашки»

Приготовление

  • Залейте рис стаканом воды, немного подсолите и отварите до готовности. Остудите. Распределите его по тарелке первым слоем. Смажьте майонезом.
  • Из банки с горбушей слейте рассол, разомните мясо, удаляя большие кости. Распределите рыбу вторым слоем и пропитайте майонезом.
  • Лук и морковь вымойте, очистите; лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде в растительном масле, не более 2 ст. л. Остудите и покройте ими рыбу. Этот слой я не смазываю майонезом (и так жирно от зажарки).
  • Последним слоем лягут огурчики, которые надо мелко порубить на кубики и, если хотите, можно очистить от кожуры. Верх смажьте майонезом.
  • Красивым салат станет после оформления. Можете просто натереть яйцо сверху на готовый салат, а можете украсить его ромашками. Яйца отварите, остудите, очистите. Разрежьте каждое пополам. Желтки натрите на мелкой терке — это будет центр цветка, а из белков нарежьте соломку-лепестки. Чтобы “ромашки” не сливались с белым “полем” майонеза, раскладывайте их поближе, а между ними сделайте очень небольшие вкрапления укропных листиков. Не будете торопиться, как я, и украшения получатся красивее.

Примечание

  • На всякий случай скажу, что готовила данный салат и с мясом. По вкусу — совершенно другой, но тоже весьма аппетитный. Для этого надо отварить куриное филе и мелко-мелко порубить ножом.
  • Салат с рыбой и рисом «Ромашковое поле» получается малозатратным, но нежным и приятным на вкус. И что важно — не сложным в приготовлении. Он подойдет к любому празднику или Новому году. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *