Фев 202021

Салат с куриной печенью, вкусно и недорого

Салат с куриной печенью это рецепт на любой будний день и на праздник. Рецепт легкий в исполнении, но очень вкусный. Салат можно готовить с вареной и с обжаренной куриной печенью. К слову, по вкусу второй вариант мне понравился больше!

Салат с куриной печенью, вкусно и недорого

Recipe by LubovCourse: Салаты
Время готовки

40

minutes

Ингредиенты

  • Курная печень — 300-350 гр. (или 6-7 шт. печенки)

  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.

  • Яйцо — 3-4 шт.

  • Морковь — 3 шт. (средняя)

  • Лук репчатый — 2 шт. крупных

  • Майонез — 80-100 гр.

  • Масло растит. – 1-2 ст. л.

  • Соль — по вкусу

  • Зелень — для украшения

Приготовление

  • Чтобы печень не горчила, промойте ее под холодной водой, обязательно удалите жилы, желчные протоки и снимите пленочку. Замороженную печень предварительно размораживают в холодильнике или на столе кухни. Печень для этого салата можно отварить или пожарить. Для первого варианта печень кладут в кипящую воду и варят 10-15 минут. Не переварите, иначе продукт будет жестким. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, зубочисткой или ножом, вилкой, проткнув печень: если выделился прозрачный сок, то печенка готова. Остудите и порежьте соломкой.
    Если решите пожарить, то нарежьте ее соломкой и сначала обжарьте лук, а затем печень, опять не более 10-15 мин.
  • Отварить яйца и морковь. Яйца очистить и разделить на белки и желтки. Натереть на мелкой терке желтки, а на крупной — белки и морковь.
  • Если используете отварную печень, то отдельно поджарьте лук до золотистой корочки, предварительно нарезав его на мелкие кубики и добавив немного соли.
  • Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  • Все подготовленные ингредиенты можно перемешать и заправить майонезом. Но мне больше понравилось собрать этот салатик послойно.
    На специальное салатное блюдо выкладываете слои:
    жареная с луком куриная печень (или отварная) + майонезная сеточка;
    жареный лук (если печенка отварная);
    маринованные огурцы (в этом случае их лучше не порезать, а натереть на крупной терке);
    белки + майонезная сеточка;
    морковь + майонезная сеточка;
    желтки.
  • Осталось украсить зеленью или, как на фото, вырезанными из моркови и огурца цветочками и дать постоять около 30-40 минут, чтобы салат пропитался. Кстати, на фото верхний слой салата покрыт просто тертыми яйцами, без их предварительного разделения на белки и желтки.

Примечание

  • Овощи для украшения блюда в рецептуру не включены, учитывайте это, если собираетесь по-особенному украшать салат с куриной печенью. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *