Салат с куриной печенью это рецепт на любой будний день и на праздник. Рецепт легкий в исполнении, но очень вкусный. Салат можно готовить с вареной и с обжаренной куриной печенью. К слову, по вкусу второй вариант мне понравился больше!
Салат с куриной печенью, вкусно и недорого
Course: СалатыВремя готовки
40
minutesИнгредиенты
Курная печень — 300-350 гр. (или 6-7 шт. печенки)
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Яйцо — 3-4 шт.
Морковь — 3 шт. (средняя)
Лук репчатый — 2 шт. крупных
Майонез — 80-100 гр.
Масло растит. – 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень — для украшения
Приготовление
- Чтобы печень не горчила, промойте ее под холодной водой, обязательно удалите жилы, желчные протоки и снимите пленочку. Замороженную печень предварительно размораживают в холодильнике или на столе кухни. Печень для этого салата можно отварить или пожарить. Для первого варианта печень кладут в кипящую воду и варят 10-15 минут. Не переварите, иначе продукт будет жестким. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, зубочисткой или ножом, вилкой, проткнув печень: если выделился прозрачный сок, то печенка готова. Остудите и порежьте соломкой.
Если решите пожарить, то нарежьте ее соломкой и сначала обжарьте лук, а затем печень, опять не более 10-15 мин. - Отварить яйца и морковь. Яйца очистить и разделить на белки и желтки. Натереть на мелкой терке желтки, а на крупной — белки и морковь.
- Если используете отварную печень, то отдельно поджарьте лук до золотистой корочки, предварительно нарезав его на мелкие кубики и добавив немного соли.
- Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты можно перемешать и заправить майонезом. Но мне больше понравилось собрать этот салатик послойно.
На специальное салатное блюдо выкладываете слои:
жареная с луком куриная печень (или отварная) + майонезная сеточка;
жареный лук (если печенка отварная);
маринованные огурцы (в этом случае их лучше не порезать, а натереть на крупной терке);
белки + майонезная сеточка;
морковь + майонезная сеточка;
желтки. - Осталось украсить зеленью или, как на фото, вырезанными из моркови и огурца цветочками и дать постоять около 30-40 минут, чтобы салат пропитался. Кстати, на фото верхний слой салата покрыт просто тертыми яйцами, без их предварительного разделения на белки и желтки.
Примечание
- Овощи для украшения блюда в рецептуру не включены, учитывайте это, если собираетесь по-особенному украшать салат с куриной печенью. Приятного аппетита!