Фев 212021

Салат с красной рыбой Варежка Деда Мороза — бюджетный вариант для праздника. Это как раз то блюдо, которое сочетает в себе вкус, минимализм в готовке и малые денежные затраты.

Салат с красной рыбой Варежка Деда Мороза

Recipe by LubovCourse: Салаты на Новый год
Cooking time

40

minutes

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.

  • Свежий огурец (крупный) — 1 шт.

  • Крабовое мясо или палочки — 200 г.

  • Сыр — 100 г.

  • Яйца — 2 шт.

  • Слабосоленая красная рыба (семга или форель) — примерно 200 г.

  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление

  • Картофель и сыр натрите на терке. Смешайте картофель с небольшим количеством майонеза. Крабовые палочки и огурцы мелко нарежьте. Яйца натрите на мелкой терке и соедините отдельно с маленькой порцией майонеза.
  • На плоской тарелке рисуете контур варежки. Для этого заполните майонезом полиэтиленовый пакет и в нем отрежьте крохотный кусочек от уголка.
    Теперь распределяете слои продуктов, сохраняя рисунок варежки:
    картофельная масса, огурцы + сеточка майонеза;
    крабовые палочки + сеточка майонеза;
    тертый сыр (не забудьте оставить для декора варежки)
    и последний слой яичная масса.
  • Осталось оформить варежку, использовав тонкие пластины красной рыбы. Сначала покрываете ее верх большими кусочками, а пробелы заполняете маленькими. Низ варежки сделайте из тертого сыра. По желаю, можно нарисовать майонезом узор или использовать для оформления блюда немного гранатовых зерен или кукурузы.
    Варианты оформления вы видите на картинке.

  • Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *