Фев 202021

Салат с копченым окорочком и сыром это быстрый рецепт вкусного чуть остренького салата. Вам понадобится минимум ингредиентов. Сразу скажу, салат изменит свой вкус и станет более пресным, если вы используете не копченую, а вареную курицу. А вот, с запеченным окорочком получается неплохое сочетание.

Подходит, как для легкого ужина, так и для праздничного стола. А когда писала этот пост, то впереди был Новый Год!

Салат с копченым окорочком и сыром

Recipe by LubovCourse: Салаты
Время готовки

30

minutes

Ингредиенты могут быть у вас «в остатках» в холодильнике. Готовится салатик «на раз», а съедается «на два».

Ингредиенты

  • Куриный окорочок копченый

  • Огурец свежий

  • Яйцо вареное – 2 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Сыр – 100 гр.

  • Майонез легкий и соль – по вкусу

  • Гранат – можно половинку – для украшения

Приготовление

  • Куриный окорочок разберите на волокна. Можете так и оставить, но я предпочитаю порезать на кусочки.
  • Очистите дольки чеснока и пропустите его через пресс для чеснока.
    Совет
    Возьмите нож с широким лезвием и плоской его стороной надавите на дольку чеснока, кожура чуть лопнет и вы легко очистите чеснок.
  • Вымойте свежий огурец, срежьте хвостики и если есть, то и слишком темно-зеленую кожуру. Нарежьте огурец небольшой тонкой соломкой.
    Вареное яйцо очистите и мелко порубите.
    Сыр натрите на крупной терке.
  • Подготовленные продукты выложите в порядке очередности в глубокую миску, добавьте соль, майонез (а кто любит поострее, то и черный перец) и аккуратно смешайте.
  • Осталось выложить салат на красивую тарелку и подать к праздничному столу, украсив зеленью и зернышками граната.

Примечание

  • Этот салат с копченым окорочком, сыром и чесноком на нашем столе не задерживается, поэтому фото вверху с более красивым оформлением пришлось взять в сети из открытого доступа.
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *