Фев 202021

Салат с консервированной рыбой и картошкой

Салат с консервированной рыбой – это простой рецепт салата, который можно приготовить, как с консервированной, например сайрой, горбушей, тунцом и любой другой рыбой, так и с отварной. Отваривая, предварительно посолите воду, а потом освободите рыбу от косточек. Вкус салата при использовании разной рыбы, конечно же будет непохожим, но он все-равно будет нежным и сочным. А из консервированной рыбы готовить салат намного быстрее.

Салат с консервированной рыбой и картошкой

Recipe by LubovCourse: Салаты
Время готовки

40

minutes

Данное блюдо имеет оригинальную особенность в приготовлении. Например, мы будем готовить салат смешанный, но если захотите, то из ингредиентов можете собрать салат и послойно.

Ингредиенты

  • Рыба консервированная в собственном соку — 1 банка

  • Картофель — 4-5 средних

  • Яйцо — 2 шт.

  • Морковь — 1 средняя

  • Лук репчатый — 1 головка

  • Майонез, свежая петрушка — по вкусу

Приготовление

  • Картошку и яйца отварить. Свежую морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать кубиками. С консервированной рыбы слить жидкость и, освободив от косточек, размять ее вилкой.
  • Морковь и лук обжарить на сковороде на растительном масле и немного, минуты 3, припустить до мягкости под крышкой. Картофель очистить от кожуры и мелко порезать кубиками. Яйца очистить и разделить на желтки и белки, желтки размять вилкой.
  • В салатную миску закинуть картофель, добавить пару столовых ложек майонеза и перемешать. Дальше закинуть остальные продукты в любой последовательности, исключая белки яиц. Заправить мелко порезанной петрушкой и майонезом. Соли не добавлять! Все хорошо перемешать.
  • Салату придать аккуратную форму и присыпать верх белком, натёртым на мелкой тёрке. Другой вариант: разложить салат порционно в тарталетки.
  • Вариант салата слоёного: 1 слой – ½ часть картофеля, тертого на крупной терке, 2 слой — рыба, 3-ий слой желток и зажарка, 4-ый слой — вторая половина картофеля. Слои промазывать майонезом. Верх украсить тертым белком

Примечание

  • Салат с консервированной рыбой — сытный и простой в исполнении рецепт, который можно подать и в виде закуски, и как самостоятельное блюдо. А соленый хрустящий огурчик из собственных заготовок будет удачным дополнением. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *