Фев 202021

Салат Обжорка – секреты моего рецепта

Салат Обжорка впервые попробовала давно, взяв 200 грамм на развес в кулинарии. Вкус понравился, а как приготовлены продукты — нет. Лук горчил (видимо, пережарен), мясо было жестким. Но я запомнила, какие ингредиенты были в том салате — ничего сложного. Уже на следующий день готовила его дома. Салат Обжорка – мой вариант получился очень вкусным и простым в приготовлении. С тех пор периодически готовлю его по этому рецепту.

Салат Обжорка – секреты моего рецепта

Recipe by LubovCourse: Салаты
Время готовки

40

minutes

Блюдо очень сытное, вкусное и подойдет как самостоятельное кушанье или с овощным гарниром. Можно подать и к обеду, и к праздничному столу, к Новому Году, украсив салат резанными помидорами, укропом или зеленым горошком.

Ингредиенты

  • Мясо (мне понравилось с говядиной, но можно взять и куриное) — 200 – 250 гр.

  • Луковица — 1 большая или 2 средних

  • Морковь — 1 большая

  • Огурцы соленые — 3 шт.

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Майонез (самой низкой жирности) — 1 ст. л. (для меня было достаточно)

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  • Залейте мясо говядины на пару часов холодной водой: в этом случае варить его придется меньше времени и получается оно сочным, мягким и не волокнистым. Затем воду надо слить, залить свежей и поставить варить до готовности. Если у вас мясо птицы, то отваривайте без замачивания.
  • Вымойте и очистите лук, морковь и огурцы от кожицы. Лук следует нарезать полукольцами, морковь и огурцы натереть на корейской терке или тонко порезать на длинные ленточки длиной не более 5-6 см.
  • Теперь на раскаленную сковородку наливаете 1 ст. л. масла и обжаривайте лук до мягкости и выкладываете его на отдельную тарелку, пусть поостынет. Затем снова добавляете в сковороду 1 ст. л. масла и обжаривайте морковь и тоже даете остыть.
    Внимание! Эти продукты вместе не обжаривайте, иначе привкус блюда будет другим.
  • Лук, морковь, огурцы сложите в салатник.
  • Вареное мясо достаньте из бульона и остудите. Затем нарежьте его брусочками, как на бефстроганов и добавьте в салат.
  • Посолите, поперчите, заправьте майонезом и подавайте на стол.
    Внимание! Так как в салате Обжорка присутствует обжарка, – такой вот каламбур слов, – на растительном масле, то не переборщите с майонезом, иначе салат получится невозможно жирным!

Примечание

  • Внимание: оригинальным салат будет только с солеными огурцами, любые другие изменят его вкус до неузнаваемости. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *