Фев 222021

Салат из огурцов и моркови на зиму получается легким, вкусным и красивым по цвету. Он подойдет как закуска к блюдам из птицы, картофеля и рыбы, а так же, как заправка для рассольника, солянки. Такие салаты — палочка-выручалочка для хозяек, если случилось собрать в огороде слишком крупные по размеру огурцы.

Способ приготовления «модернизировала» сама, основываясь на своём же рецепте из данного раздела – Овощного ассорти на зиму.

Салат из огурцов и моркови на зиму

Recipe by LubovCourse: Заготовки на зиму

Расклад дан на уже очищенные продукты. Из данного количества получается 4 банки по 800 гр.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1,5 кг. (взяла 8 крупных)

  • Морковь — 0,5 кг.

  • Лук репчатый — 0,5 кг.

  • Соль — 1 ст. л.

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Уксус — 2 ст. л.

  • Укроп — 5 соцветий

  • Чеснок — 50 гр.

  • Масло растительное — 2ст. л.

Приготовление

  • Овощи вымыть, очистить и порезать: огурцы — кольцами, лук — кольцами и полукольцами, чеснок тонкими пластинками, морковь натереть на корейской тёрке (в прошлый сезон резала кольцами, но не понравилось, как-то крупновато для салата). Зонтики укропа разобрать или порезать ножницами на более мелкие части.
  • Овощи, кроме моркови, сложить в большую кастрюлю. Морковь обжарить в сковороде, добавив 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Не зажаривать! После этого морковь соединить с остальными овощами.
  • Всё хорошо перемешать, затем всыпать сахар, соль, влить уксус и положить укроп. Снова всё перемешать и дать настояться около часа. А пока подготовить банки, простерилизовав их над паром или в микроволновке.
  • Настоявшиеся овощи снова перемешать, попробовать на вкус, если чего-то не хватает, то добавить (вкусы у всех разные!). Затем овощи закипятить и убавив огонь, помешивая, держать на огне еще минут 15.
  • Горячий салат разложить по стеклянным банкам и тут же закрыть горячими стерильными крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания, накрыв толстым полотенцем.

Примечание

  • Салат из огурцов и моркови на зиму имеет один «огромный минус»: начинаем его есть сразу, как только остынет. Очень вкусно! Поэтому готовлю его в сезон огурцов каждую неделю не только впрок на зиму, но и к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *