Фев 212021

Салат из красных помидор на зиму – это рецепт очень вкусного салата. Он малосольный и в меру острый, томаты, хоть и резанные, но не превращаются в пюре.

Салат из красных помидор на зиму

Recipe by LubovCourse: Заготовки на зиму

Рецепт рассчитан, примерно, на 4 баночки по 750 мл.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг. с плотной кожурой

  • Лук репчатый – 300 гр.

  • Для маринада на 1 л. воды
  • Уксус 9% – 3 ст. л.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Соль — 1,5 ст. л.

  • Лавровый лист – 4 шт.

  • Гвоздика – 8 бутончиков

  • Перец черный горошины – 12 шт.

  • Укроп — 1 зонтик или 1 ч. л. семян укропа

  • Чеснок — 8 зубчиков

  • Растительное масло — 1 ст. л. в каждую баночку

Приготовление

  • У вымытых и обсушенных помидор вырежьте сердцевинку и нарежьте их на кружки по 5-7 мл. толщиной. Репчатый лук вымойте, очистите и нарежьте полукольцами.
  • В каждую баночку на дно положите по 2 зубка чеснока, зонтик укропа, 3 горошины черного перца, лавровый листик и 2 бутончика гвоздики. Теперь слоями выкладывайте овощи, чередуя помидоры и репчатый лук. Нижний слой начните с лука, а закончите слоем томатов.
  • Приготовьте маринад из литра воды, сахара, соли и уксуса (уксус добавьте в конце).
    Примечание: 1 литра как раз хватает на данное количество банок.
    Горячим маринадом залейте баночки, не доходя до верха около 2 см. Затем добавьте 1 ст. л. растительного масла в каждую банку.
  • Прикройте ёмкости стерильными крышками и поставьте пастеризовать в большую кастрюлю, заполненную теплой водой, на 15 мин., считая время от закипания воды. Дно кастрюли выложите любой тканью, чтобы банки не соприкасались, а воды наливайте до ¾ высоты баночки. Выньте заготовки специальными щипцами и окончательно закрутите крышки; переверните и оставьте остывать, плотно укутав полотенцем.

Примечание

  • Салат из красных помидор на зиму готовить не сложно, а для разнообразия в рецепт можно включить и сладкий болгарский перец, порезав его кружочками. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *