Фев 252021

Рецепт яблочного пюре из падалицы – это простой вариант, где можно использовать подпорченные яблоки, падалицу. Пюре получается нежным, ароматным и вкусным! Если не использовать сахар, то это еще и диетический продукт.

Обычно, яблочки стараемся есть свежими, как говорится, «запасаемся витаминами на зиму». Но всегда бывают “отходы”, которые не всегда хочется выбрасывать в компост.

Рецепт яблочного пюре из падалицы

Recipe by LubovCourse: Сладкие заготовки

Конечно же эту заготовку можно делать и из здоровых яблок, но если собралось много яблочного опада, то рецепт очень пригодится.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 кг. (очищенных)

  • Вода — 200 мл. (или стакан)

  • Сахар — 200 гр. (или неполный стакан)

  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)

  • Сок лимона — 1 ч. л. или лимонная кислота — на кончике ножа.

Приготовление

  • Яблоки вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками вместе с кожицей. Засыпать их в кастрюлю, добавив воду. Довести до кипения и проварить на среднем огне около 20 минут или пока они не станут мягкими. Не забывать помешивать.
  • Затем дать немного остыть и пюрировать с помощью блендера или другим способом, но чтобы масса получилась однородной консистенции.
    Всыпать сахар. Но если ваши яблоки сладкие, как у меня или вы придерживаетесь правильного питания, то сахар исключите из рецепта. А вот, чайную ложечку корицы добавить не повредит, а только улучшит аромат заготовки.
  • Ложкой перемешайте пюре и снова поставьте кастрюлю на огонь. Кипятите минут 5-10, следя, чтобы пюре не пригорело. Яблочное пюре не должно получится слишком густым или жидким. В первом случае можно разбавить его, добавив воды; во втором – увеличить время кипения.
  • Если не готовите яблочное пюре впрок, то разлейте его горячим по стерильным баночкам, закатайте, дайте остыть и храните в холодильнике.
  • Для более длительного хранения незадолго до окончания варки добавьте лимонную кислоту, дайте прокипеть еще не более минуты и снимите с огня. Так же разлейте по сухим чистым банкам, закатайте горячими крышками и перевернув банки, накройте толстым слоем ткани. После остывания такие баночки уже можно хранить более длительное время и без холодильника.

  • Это простейший рецепт яблочного пюре из падалицы. Но если нет времени заниматься заготовкой, то только порежьте яблоки и разложив по пакетам, заморозьте. Термообработкой и превращением их в яблочное пюре займетесь позже, когда будет свободное время. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *