Ноя 112021

Пшеничная каша с тыквой – рецепт из детства. Правда, в моем детстве была чаще пшенная каша. Но принцип приготовления одинаковый. Сегодня будем готовить кашу с тыквой без молока и с пшеничной крупой.

Пшеничная каша с тыквой — вкуснее не ела!

Recipe by LubovCourse: Блюда из овощей
Порции

4

servings
Время готовки

50

minutes
Калории

50

kcal

С тыквой можно приготовить практически любую крупу. Ведь это универсальный овощ (или ягода – кому как нравится). В этом рецепте не надо предварительно отваривать тыкву до полуготовности.

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная – 100-150 гр.

  • Тыква – 200-250 гр.

  • Масло сливочное – 20-25 гр.

  • Соль, сахар – по вкусу

  • Вода – горячий кипяток

Приготовление

  • Подготовьте тыкву. У меня вот такие порционные небольшие тыквы. С ними очень удобно работать. Весит тыковка около 500 гр. Поэтому режу овощ пополам и получаю 200-250 гр. Одну половинку очищаю, а другую убираю в холодильник. Из нее потом сделаю запеканку или оладьи.
  • Ложкой вынимаю мякоть с семенами. Их, кстати, промываю и подсушиваю. Семена использую в пищу и на посадку в следующем сезоне.

    А тыкву натираю на крупной терке.
  • Пшеничку засыпаю в кастрюлю и заливаю кипятком из чайника. При этом не забываю помешивать. Вода должна покрыть крупу на 2 см выше. И потом, в процессе варки, по мере того, как крупа будет набухать, подливаю кипяток.
    Если кому-то неудобно так добавлять воду, то обычная норма воды на эту крупу 1:2. А для более жидкой консистенции – 1:3. То есть, на 1 стакан крупы – 3 стакана воды.
  • Варю кашу 10 мин., а дальше засыпаю тыкву и кладу масло. Перемешиваю и варю еще минут 20-30, до готовности.

  • В конце добавляю соль и сахар по вкусу.
  • Кашку можно уварить и сделать погуще, но здесь уже – дело вкуса.
    А иногда мне хочется получить сверху такую яркую корочку.

    Тогда ставлю кашу в духовку и включаю только верхний уровень подогрева. Подпекаю около 10 мин. и таким образом запечатываю все тыквенные ароматы внутри.

Примечание

  • Мне нравится пшеничная каша с тыквой “вприкуску” с молоком. Вкус и аромат очень зависит от сорта тыквы. И если вы выберете конфетные или дынные сорта, то и каша получится вкуснее и слаще. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *