Июл 022021

Простой пирог с клубникой, рецепт с фото

Это действительно, очень простой пирог с клубникой. К тому же, рецепт быстрый и выпечка невероятно ароматная и сочная. Хотя, тесто мы не будем взбивать, вымешивать или раскатывать.

Простой пирог с клубникой, рецепт с фото

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

6

servings
Время готовки

1

hour 
Калории

210

kcal




Этот пирог я готовлю только со свежей ягодой. Поэтому не могу сказать, получится ли он таким же красивым и вкусным, если возьмете замороженную клубнику.

Ингредиенты

  • Мука – 300-350 гр.

  • Клубника — 500 гр.

  • Сахар — 1 неполный стакан (если ягода сладкая, то можно и меньше)

  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

  • Крахмал — 1 ст. л.

  • Манка — 2 ст. л.

  • Яйцо — 1 шт. крупное

  • Сливочное масло — 130 гр.

Приготовление

  • Свежую клубнику вымойте и обсушите на бумажном полотенце.

    Отмерьте необходимое количество сливочного масла и уберите в холодильник.
  • Пока займитесь тестом.
    В глубокой миске соедините и перемешайте все сыпучие продукты. Если кто-то не любит манку, можно не добавлять. Но учтите, что в этом рецепте без манки пирог будет плохо держать форму.

    Яйцо разбейте в отдельную чашку и слегка взболтайте. Затем вылейте его в сухое тесто. Теперь все тщательно перетрите. Тесто должно рассыпаться и не склеиваться.
  • Займитесь ягодами.
    Освободите клубнику от верхушечных листиков (или чашелистиков). Порежьте ее произвольно. Например, среднего размера ягоды режьте пополам, а крупные — на 4 или больше долек.
  • Включите духовку. Пусть нагревается.
    Возьмите форму (у меня 25 см. в диаметре) и застелите ее дно пекарской бумагой. Бока формы промажьте сливочным маслом.
  • Теперь высыпьте тесто, распределяя его, чтобы полностью закрыть дно. Сверху равномерно разложите ягоды клубники. После этого поднимите форму и, слегка постукивая по ее бокам, смешайте и выровняйте слои теста и клубники.
  • Сливочное масло нарежьте на брусочки и произвольно разложите по поверхности пирога.
  • Выпекайте около 30 минут при температуре 190°С.
    Готовность определяйте по характерному карамельному цвету.

    Если решите проверить деревянной шпажкой, то не ждите, что она будет полностью сухая. Ведь пирог печете не с готовым тестом, а с сыпучим. Поэтому он получается слегка влажным, от этого и очень сочным и без жесткой формы.

    Но все же, слишком мокрой шпажка быть не должна.
    После выпечки не вынимайте пирог сразу, дайте ему остыть там же, в духовке. Так он не осядет. И в это время не открывайте дверь духовки.

Примечание

  • Простой пирог с клубникой получается с вкусной хрустящей корочкой сверху и нежным ягодным наполнением внутри. И перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами свежей клубники. Но я, как всегда, не успела этого сделать — съели аппетитный пирожок на «раз-два».
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *