Фев 242021

Эти помидоры в собственном соку исчезают с обеденного стола со скоростью звука. Рецепт без использования уксуса! Но баночки прекрасно хранятся в прохладном и тёмном месте. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента к мясным блюдам, например: мясо или курочка, запеченные в томатах.

Помидоры в собственном соку

Recipe by LubovCourse: Заготовки на зиму

Всего получается около 4 л. готовой массы или 3 банки по полтора литра — помидоры + томатный сок (заливка).

Ингредиенты

  • На 2 л. томатного сока
  • Помидоры — 2кг. 200 гр.

  • Соль — 4 ст. л.

  • Сахар — 6 ст. л.

  • Перец чёрный горошком — 9 шт.

  • Лавровый лист — 6 шт.

  • Помидоры для консервирования
  • Помидоры – 2 кг.

Приготовление

  • Отбираю на томатную заливку 2 кг. 200 гр. больших, мягких, но здоровых плодов. Вымытые, обсушенные и очищенные от сердцевины томаты режу на части и пропускаю через блендер (мясорубку или протирают через сито). Должно получится 2 л. томатного сока. Полученную массу выливаю в широкую кастрюлю, даю закипеть и увариваю 20 мин.
  • Тем временем в подготовленные банки укладываю чистые, здоровые помидоры, предварительно наколов их зубочисткой в месте, где когда-то была плодоножка. Стараюсь отобрать томаты небольшие, плотные, ровные и примерно одинаковые в размере.
  • Заливаю банки с помидорами кипятком на 15 мин. Сливаю. Раскладываю в каждую поровну перец горошком и лавровый лист: на фото – 3 банки по полтора литра.
  • За 5 мин. до окончания уваривания томатного сока всыпаю соль и сахар и хорошо перемешиваю, даю закипеть и снимаю с огня.

    Заливаю кипящим томатным соком банки с помидорами. Закручиваю горячими стерилизованными крышками. Банки переворачиваю и накрываю двойным махровым полотенцем.

Примечание

  • 1 ст. ложку сыпучего продукта делаю так: набираю соль или сахар ложкой и ножом ровняю верх, снимая лишнее.
  • Рецепт содержит минимум приправ, чтобы получить по максимуму натуральные помидоры в собственном соку. Приятного аппетита!

Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *