Июл 102021

Почти кабачковая икра — это быстрый и простой рецепт кабачков для легкого перекуса или завтрака. «Почти» икра называется потому, что в ней используются не все ингредиенты, которые обычно идут в кабачковую икру. Но от этого ее вкус не становится хуже. Он будет необычным и особенным.

Почти кабачковая икра, быстро и вкусно

Recipe by LubovCourse: Блюда из овощей

Чтобы приготовить «ложную» икру, понадобится блендер. из данного количества получается одна 400 мл. баночка.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 средний

  • Морковь — 1 средняя

  • Лук — 1 луковица

  • Сыр — 2 плавленых сырка или 4 ст. л. плавленого сыра Виола

  • Зелень — по вкусу

  • Соль, перец — по вкусу

  • Масло растительное для жарки

Приготовление

  • Молодой кабачок вымойте и порежьте на кубики. Если кабачок перерос, то удалите семена и почистите кожуру.

    Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу вымойте, очистите и не очень крупно порежьте.
  • Теперь возьмите сковороду с высокими стенками, разогрейте ее и добавьте пару столовых ложек растительного масла.

    Надо будет обжарить до золотистого цвета сначала лук, а потом морковь. Не забудьте посолить и поперчить по вашему вкусу.

    Последними закиньте в сковороду нарезанные кабачки и, перемешав, обжарьте 2 мин.
    Теперь закройте овощи крышкой и минут 5 потушите их на среднем огне.
    Затем крышку снимите и обжаривайте еще 5 мин. или до испарения жидкости.
    Когда овощи приобретут мягкость, то снимите сковороду с огня и оставьте их остывать в ней.
  • Когда кабачки с овощами окончательно остынут, то сложите их в блендер вместе с плавленым сыром и порезанной зеленью.
    Я использовала сыр Виола.

  • Осталось измельчить продукты и можно сразу подавать к столу.

  • Если будете есть икру с хлебом, то намазывайте ее на кусочки щедро! Как правило, это блюдо надолго не задерживается на столе. Но если хранить его в холодильнике, то лучше переложить в стеклянную баночку.

Примечание

  • «Ложная» кабачковая икра будет особенно вкусной на черном, овсяном или кукурузном хлебе.
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *