Фев 072021

Пирог с яблоками розочками готовится очень просто, но за счет того, что в его оформлении присутствуют такие очаровательные яблочные розочки, он и привлекает внимание своей оригинальностью. Не расстраивайтесь, если розочки из яблок у вас не получатся такими аккуратными, как на картинке, выпечка все-равно будет очень вкусной!

Пирог с яблоками розочками

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

servings
Время готовки

50

minutes
Калории

150

kcal

Из этого количества получается два пирога

Ингредиенты

  • Мука – 4 стакана

  • Масло – 150 гр. для теста + 2 ст. л. топленого масла для яблок

  • Соль – 2 ч. л.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Вода и водка в соотношении: на 2 части воды 1 часть водки.

  • Яблоки -4 – 5 шт.

  • Ванилин, корица – по вкусу

Приготовление

  • Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты и добавьте порубленное сливочное масло или маргарин. Можно перед эти растопить масло и добавить к тесту постепенно вливая его и вымешивая шар.
  • Теперь смешайте водку с холодной водой и добавляйте, тоже постепенно вливая.
    Как только у вас получится шар, который с легкостью будет отставать от ладоней, закончите вымешивание теста и поставьте его на 20-30 минут в холодильник.
  • Тем временем вымойте и разрежьте яблоки на дольки – полумесяцем, как показано на картинке. Резать нужно очень тонко, чтобы дольки по толщине были похожи на лист бумаги. Не срезайте кожуру, чтобы эффект розочки на тесте смотрелся более контрастно. Перемешайте яблоки в топленом масле. Чтобы яблоко не потеряло своего цвета и не потемнело, сбрызнете его лимонным соком.

  • Достаньте тесто и выложите его в форму, сделав бортики. Проткните в нескольких местах вилкой.
  • Теперь сформируйте на тесте розочки из долек яблок, посыпьте сахаром и корицей. Формируя розочки, следите, чтобы каждый лепесток перекрывал предыдущий только наполовину. Не оставляйте пустот между крупными бутонами роз, заполнив их маленькими бутончиками.
  • Выпекать при t = 180° около 30 минут.

Примечание

  • Этот пирог можно сделать карамелизированным, если перед выпечкой залить его сиропом из коричневого сахара и топленого масла. Карамель должна покрывать яблоки на 1/3. Карамель: растопить 100 гр сахара (коричневого) и добавить 1 ст л сливочного масла. Пирог после выпечки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *