Янв 262021

Пирог с маком и персиками по данному рецепту получается необыкновенно пышным и вкусным и напоминает знаменитый русский каравай. Но готовить его не так и сложно!

Для меня и моих родных дрожжевые пироги все-таки самые любимые: сразу напоминают детство в деревне. Там не пекли бисквитов или тортов, а вот пирог на столе был частым гостем.

Пирог с маком и персиками дрожжевой

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

12

servings
Время готовки

2

hours 

20

minutes
Калории

320

kcal

Я предлагаю рецепт не сложного пирога с маком и персиками. Персики остались от новогоднего фруктового салата, а вообще-то этот пирог можно печь и только с маком.

Ингредиенты

  • Масло сливочное комнатной температуры — 5 ст. л. без горки

  • Молоко или вода (или пополам то и другое и теплое) — 350 мл.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сахар — 5 ст. л.

  • Ванилин — 1 пакетик, 10 гр.

  • Мука (просеять обязательно) — 600-650 гр.

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.

  • Для начинки
  • Мак – полстакана

  • Персики консервированные – 1 банка

Приготовление

  • Готовим дрожжевое тесто. Люблю делать это в хлебопечке: сложила в чашу все ингредиенты, начиная с жидких (у вас это может быть наоборот), включила режим «Тесто» и полтора часа занимаешься другими делами.
    Внимание! Эти же ингредиенты подойдут для приготовления теста без хлебопечки: смешайте немного жидкости, муки и все дрожжи; поставьте в теплое место на полчаса; соедините остальные ингредиенты в другой глубокой миске и к ним влейте дрожжевую смесь; замесите тесто в шар, достаточно плотный, но не жесткий; уберите в теплое место; когда поднимется, обомните, сделайте это пару раз.
  • Пока готовится тесто, замочите в теплой воде мак на 20 минут и слейте воду, отожмите. Нарежьте персики дольками.
  • Тесто раскатайте в прямоугольник на столе, подпыленном мукой. Промажьте его растительным маслом, присыпьте сахаром (ц меня ушло полстакана). Распределите по всей поверхности мак, а с края положите два-три рядя персиков.
  • Скрутите тесто колбаской. Перенесите ее на пекарскую бумагу и уже там сверните ее бубликом. Края бублика надрежьте ножом, не доходя до середины.
  • Теперь аккуратно, чтобы все эти «художества» не развалились, перенесите изделие вместе с пекарской бумагой в форму, смазанную маслом. И уже там выверните каждый надрезанный кусочек маковой начинкой вверх. Получатся такие лепестки. На моих фото это плохо видно, поэтому нашла для вас пару картинок в инете на красном фоне.
  • Верх промажьте смесью яйца с молоком, а можно только молоком.
    Выпекайте пирог с маком и персиками, примерно 20-30 мин при t= 180 С°.

  • Когда немного остынет, можете присыпать пирог пудрой, но без нее он даже краше.

Примечание

  • Пирог с маком и персиками получается и красивым, и пышным, и вдобавок еще вкусным и нежным. Мы его едим, отламывая кусочки «лепестков». Кстати, не волнуйтесь, когда перед выпеканием при надрезании и выворачивании теста вдруг станет вытекать начинка. Как видно на фотографиях пирог от этого не разваливается, а впитывает в себя все соки! Мммм… ну, очень дивный и ароматный! Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *