Янв 252021


Пирог с клубникой и сердечками это оригинально оформленная и очень вкусная и ароматная выпечка. В рецепте использовано покупное тесто или можете приготовить его сами.

Оригинальное формирование теста позволяет готовить этот пирог, например в День Влюбленных или к 8 марта.

Пирог с клубникой и сердечками

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

servings
Время готовки

40

minutes
Калории

220

kcal

Из самого простого бездрожжевого слоеного теста можно создать вот такой «шедевр» – пирог с клубникой, оформленный сердечками. Нужно только купить заранее готовое тесто и конечно, клубничку.

Ингредиенты

  • Тесто бездрожжевое слоеное (можно заменить песочным)

  • Клубника — 500 гр. (можно заменить малиной)

  • Сахар — ½ ст.

  • Крахмал — 2 ст. л.

  • Желток куриного яйца — 1шт.

Приготовление

  • Тесто разделите на две половинки и раскатайте в круг не менее 0,5 см. в толщину.
    Одну часть положите в форму и сформируйте бортики. Из второго круга вырежьте специальной формочкой сердечки.
  • Ягоды разрежьте на половинки, смешайте с крахмалом и сахаром. Приготовленную начинку положите на тесто, стараясь распределить ее равномерно.
    Теперь можно формировать верх пирога: укладывайте сердечки из теста вплотную друг к другу и внахлест. Начинать нужно от края.
  • Смажьте верх желтком и присыпьте щепоткой сахара. Выпекайте при 180°С до приятного золотистого цвета.
  • Пирог с клубникой можно приготовить не только к 14-ому февраля или 8-ому Марта, но и к другому дню: если у вас намечается торжественный вечер на двоих, то такое оформление пирога с клубникой, как нельзя лучше подойдет для праздничного стола.

Примечание

  • Добавлю только, что при использовании замороженной клубники, ее нужно разморозить и просушить, выложив на бумажное полотенце. Приятного аппетита!


Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *