Янв 302021

Пирог с капустой «Гости на пороге» мы с мамой когда-то пекли по большим праздникам. Ведь в рецепт входит майонез, а купить его в дни моей молодости было совсем непросто.

Теперь капустный пирог можно готовить, хоть через день. А из-за быстроты приготовления его так и назвали «Гости на пороге». Рецепт не сложный; печь будем в духовке.

Пирог с капустой «Гости на пороге»

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

10

servings
Время готовки

1

hour 

20

minutes
Калории

160

kcal

Теперь капустный пирог можно готовить, хоть через день. А из-за легкости и быстроты приготовления его так и назвали «Гости на пороге».

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.

  • Маргарин — 180 гр. (одна пачка)

  • Майонез — 200 гр. (но я теперь беру майонез — 100 гр. и сметаны — 100 гр.)

  • Мука — 12-14 ст. л.

  • Сода — на кончике ножа (можете взять разрыхлитель)

  • Ванилин, соль и сахар — на свой вкус

  • Капуста свежая — для начинки

  • Желток яйца и 1-2 ст. л молока — для смазывания пирога.

Приготовление

  • Растопить маргарин и дать немного остыть. Взбить яйцо с солью. К яичной смеси добавить соду, сахар, ванилин, сметану с майонезом. Все хорошо перемешать.
  • Затем введите жидкий маргарин и муку 12 ст. л. с горкой. Муки может быть и больше, так как тесто должно получиться достаточно плотным. Замесите крутое тесто и оставьте его ненадолго. Займитесь начинкой.
  • Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте ее на сливочном масле до мягкости. Будьте внимательнее, не дайте начинке подгореть, добавляйте при необходимости воды и маслица. Дайте начинке немного остыть.
  • А пока разделите тесто на две неравные части: одна (побольше) пойдет на низ, другая – на верх пирога.
    Разомните тесто по форме руками, сделайте бортики. Распределите по нему начинку и закройте верх другой частью теста. Красиво скрепите бортики, предварительно смазав края половиной желтка. Верх смажьте смесью желтка с молоком (½ желтка + 1 ст. л. молока).
  • Я в этот раз поторопилась и попросту забыла промазать желтком края теста, поэтому вы видите на фото, что пирог по краям «разорвался». Вид немного испорчен, но – не вкус!
  • Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t° = 180-190°C около 40 минут.

Примечание

  • Пирог с капустой на скорую руку «Гости на пороге» готов! Ароматный, сытный и вкусный. Довольны будут все. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *