Фев 072021

Пирог с черникой из песочного теста

Пирог с черникой будем печь из песочного теста. Это один из любимых моих рецептов. Сочетание песочного теста и ягод черники дают неповторимый аромат и вкус.

Пирог с черникой можно готовить и на праздник и просто к чаю. Рецепт очень простой. Выпекать пирог можно со свежей черникой, а можно использовать и замороженную ягоду. Свежезамороженную чернику лучше разморозить заранее, например, с вечера, чтобы стекла вода-сок. Я размораживаю чернику в дуршлаге. Чернику собираем сами и знаем, что она заморожена чистой, поэтому потом этот сок использую в приготовлении киселя или морса.

Пирог с черникой

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

servings
Время готовки

1

hour 
Калории

300

kcal

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 ст.

  • Сахар — 1 ст.

  • Масло слив. — 150 гр.

  • Яйцо — 2 шт.

  • Соль — ½ ч. л.

  • Разрыхлитель и Ванильный сахар — по 1 пакетику или по 1 ч. л.

  • Черника – 2 стакана

Приготовление

  • Взбейте размягченное масло с сахаром. Перед тем, как положить весь сахар в масло, отсыпьте 2 ст.л. – они понадобятся для черники. Добавьте по очереди 2 яйца, взбивая смесь после каждого яйца.
  • Смешайте в отдельной емкости муку, соль, разрыхлитель. Аккуратно соедините две смеси, добавляя мучную – в яично-масляную и снова взбивайте минуты 3.
  • Полученное тесто выложите на пергамент, равномерно распределяя по форме.
  • Чернику смешайте с 1 ст. л. муки и выложите на тесто. Сверху посыпьте ягоду 2 ст. л. сахарного песка.
  • Выпекайте примерно 40 минут при t°= 180°.
    Пирог с черникой готов, когда палочка (зубочистка), которой вы его проткнете будет сухой. Достаньте пирог. Дайте остыть. Посыпьте «Пирог с черникой» сахарной пудрой.

Примечание

  • На основе этого рецепта можно испечь пирог с любыми ягодами и фруктами. А если нужно испечь пирог на праздничный стол, то сверху его можно украсить сахарной глазурью и свежими ягодами. Приятного аппетита!