Пирог с черникой будем печь из песочного теста. Это один из любимых моих рецептов. Сочетание песочного теста и ягод черники дают неповторимый аромат и вкус.
Пирог с черникой можно готовить и на праздник и просто к чаю. Рецепт очень простой. Выпекать пирог можно со свежей черникой, а можно использовать и замороженную ягоду. Свежезамороженную чернику лучше разморозить заранее, например, с вечера, чтобы стекла вода-сок. Я размораживаю чернику в дуршлаге. Чернику собираем сами и знаем, что она заморожена чистой, поэтому потом этот сок использую в приготовлении киселя или морса.
Пирог с черникой
Course: Выпечка8
servings1
hour300
kcalИнгредиенты
Мука — 1,5 ст.
Сахар — 1 ст.
Масло слив. — 150 гр.
Яйцо — 2 шт.
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель и Ванильный сахар — по 1 пакетику или по 1 ч. л.
Черника – 2 стакана
Приготовление
- Взбейте размягченное масло с сахаром. Перед тем, как положить весь сахар в масло, отсыпьте 2 ст.л. – они понадобятся для черники. Добавьте по очереди 2 яйца, взбивая смесь после каждого яйца.
- Смешайте в отдельной емкости муку, соль, разрыхлитель. Аккуратно соедините две смеси, добавляя мучную – в яично-масляную и снова взбивайте минуты 3.
- Полученное тесто выложите на пергамент, равномерно распределяя по форме.
- Чернику смешайте с 1 ст. л. муки и выложите на тесто. Сверху посыпьте ягоду 2 ст. л. сахарного песка.
- Выпекайте примерно 40 минут при t°= 180°.
Пирог с черникой готов, когда палочка (зубочистка), которой вы его проткнете будет сухой. Достаньте пирог. Дайте остыть. Посыпьте «Пирог с черникой» сахарной пудрой.
Примечание
- На основе этого рецепта можно испечь пирог с любыми ягодами и фруктами. А если нужно испечь пирог на праздничный стол, то сверху его можно украсить сахарной глазурью и свежими ягодами. Приятного аппетита!