Июл 292021

Пирог с безе «Венский вальс» по этому рецепту выглядит привлекательно. И на вкус он просто изумительный: нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой безе с ягодами. Для этого пирога красная смородина подходит, как нельзя лучше. Но мне кажется, что и с другими сезонными ягодами выпечка будет так же хороша. А если ее еще украсить сверху свежими ягодами, фруктами, то пирог превратится в торт и замечательно будет смотреться на праздничном столе.

Пирог с безе «Венский вальс»

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

servings
Время готовки

1

hour 

30

minutes
Калории

280

kcal

Хотя калорийность пирога почти 300 кКал на 100 гр., но его обязательно надо попробовать! Сладкий на фоне ягодной кислинки и тающий во рту – он исчезает со стола, буквально за полчаса. Расклад дан для формы диаметром 24-26 см.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 50 гр.

  • Сахар – 100 гр. (для теста)

  • Сахар – 150 гр. (мелкий белый для безе)

  • Яйцо – 3 шт.

  • Молоко – 5 ст. л.

  • Горячая вода – 3 ст. л.

  • Мука – 150 гр.

  • Сахар ванильный – 1 ст. л.

  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

  • Соль – щепотка

  • Крахмал – 50 гр.

  • Красная смородина свежая – 500 гр.

Приготовление

  • Сначала приготовим тесто. Для этого разделите яйца на белок и желток. Белок пока уберите в холодильник. А желток взбейте в пену с 3 ст. л. горячей воды.
  • Соедините сахар с ванильным сахаром и, продолжая взбивать желток, постепенно всыпьте его.
  • Дальше влейте молоко и снова взбивайте.
  • Растопите сливочное масло, например поставив в микроволновку на 30 сек., и влейте тонкой струйкой в молочно-яичную смесь. Снова все хорошо взбейте.
  • Осталось смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и аккуратно всыпать в тесто. Взбить все в последний раз.
  • Тесто получается густое, но тягучее, как на оладьи.

    Вылейте его в форму, предварительно смазанную сливочном маслом или застеленную пергаментной бумагой. Распределите тесто ложкой по всей поверхности формы.
  • Духовку предварительно нагрейте до 180°С и выпекайте на среднем уровне, не более 10 минут.
    Примечание.
    Пирог должен только немного подрумяниться. И если его проткнуть палочкой и проверить на готовность, то она будет чуть влажной.
  • Теперь займитесь вторым слоем пирога.
    Сначала вымойте и обсушите красную смородину.
  • Затем приготовьте безе с крахмалом.
    Для этого достаньте белки из холодильника и взбейте их со щепоткой соли в стойкую пену.

    Теперь постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до полного его растворения.
    В конце всыпьте крахмал и снова взбивайте, пока крем не станет более фактурным.

    Примечание.
    Примерное время взбивания (у меня): белки с солью – около 8 минут; с добавлением сахара – еще 5 минут; с добавлением крахмала – еще 2 минуты.
  • Во взбитый крем-безе всыпьте красную смородину. Добавляйте частями и после каждого раза аккуратно перемешивайте.
  • Нагрейте духовку до 150°С.
    На первый слой пирога в форме нанесите второй слой безе с красной смородиной.

    И поставьте в духовку подсушить на 30-40 мин.
  • Когда пирог будет готов, пусть он останется в духовке до полного остывания.

Примечание

  • Как видите, для приготовления этого “красавца” не понадобилось каких-то серьезных навыков пекаря. А разрезать пирог с безе «Венский вальс» лучше полностью остывшим.
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *