Фев 072021

Пирог плетенка с корицей сразу же привлекает внимание своей фигурной формой и ароматом. Вкус пирога отличный, как впрочем и бывает у выпечки из дрожжевого теста. Предлагаю не сложный рецепт пирога.

Пирог плетенка с корицей

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

12

servings
Время готовки

2

hours 

30

minutes
Калории

300

kcal

Плетенка с корицей — красивый пирог, тесто для которого я готовлю в хлебопечке. Тесто обыкновенное дрожжевое, поэтому вы можете печь плетенку с корицей из любого, приготовленного вами или купленного дрожжевого теста. Рецепт теста дрожжевого для хлебопечки можно легко найти на просторах интернета, а я познакомлю вас со своим рецептом. И, конечно, расскажу, как заплести и свернуть такой красивый рогалик.
Кстати, по тому же принципу готовится и плетенка с маком, только мак предварительно надо замочить на полчаса в кипятке.

Ингредиенты

  • Для теста, приготовленного в хлебопечке
  • Масло растительное — 5 ст. л.

  • Вода теплая (можно напополам с молоком или кефиром) — 350 мл.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сахар — 5 ст. л.

  • Ванилин — 1 мал. пакетик

  • Мука — примерно, 600 гр., просеять

  • Дрожжи — 2 ч. л.

  • Для начинки
  • Масло слив. – 100 гр.

  • Сахар 8 ст. л.

  • Корица — 3 ч. л.

Приготовление

  • Последовательно положить все ингредиенты в хлебопечку и включить режим «Тесто». Обязательно соблюдайте порядок закладки в хлебопечку, только так тесто лучше вымешивается. Следите, чтобы в процессе вымешивания получился плотный и однородный шар; если необходимо, то добавьте муки.
  • По готовности (в моей хлебопечке это 1 ч. 30 мин.), тесто вынуть и выложить на стол, припыленный мукой.
    Из этого количества можно сделать три плетенки, поэтому разделите шар на три части. Если хотите, чтобы плетенка была большего размера, то делите на две части.
  • Чтобы сделать одну плетенку, раскатываем часть теста в прямоугольник, толщиной не более 0,5 см.
  • Сделайте начинку: размягченное сливочное масло растираем с сахаром и добавляем корицу. Все хорошо перемешайте. Начинку распределите по тесту.
  • Сверните плотный рулет.
    Острым ножом разрежьте рулет вдоль на две части, сделав отступ с одного конца.
  • Теперь возьмите эти две половинки и переплетите их, как веревку в жгут, набрасывая один на другой и стараясь, чтобы начинка была наверху.

    Соедините “веревку” в кольцо. У вас получилась плетенка-баранка.
  • Дайте изделию немного подойти (подняться), поставив его рядом с нагретой духовкой и смазав яйцом.
  • Выпекайте примерно 20-30 мин при t= 180°С


Примечание

  • Когда плетенка с корицей остынет посыпьте ее сахарной пудрой. Фигурная, нежная на вкус плетенка с корицей украсит ваш стол и в будний день, и в праздник. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *