Авг 242021

Пицца из кабачков – вкусное и, главное, простое в приготовлении блюдо. Этот рецепт подойдет всем, кому некогда заморачиваться с кабачками, а сами кабачки уже поднадоели. К тому же, для блюда подходят продукты, которые всегда бывают «в остатке» в холодильнике. Короче, такая «палочка-выручалочка» для всех.

Когда я готовила по этому рецепту впервые, то и не ожидала, что и кабачковая пицца может оказаться такой вкусной.

Пицца из кабачков в духовке — легкий рецепт

Recipe by LubovCourse: Другие блюда

Кстати, если в вашей семье есть “нелюбители кабачков”, то это блюдо безусловно подойдет вам. Так как в готовом виде в ней совершенно не чувствуется кабачок!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 средний

  • Сметана — 1 ст. л.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (или ½ ч. л. соды)

  • Мука — 6-8 ст. л.

  • Майонез — 1 ст. л.

  • Кетчуп или томатная паста — 1-2 ст. л.

  • Масло растительное – 1 ст. л.

  • Сыр твердых сортов— 100 гр.

  • Для начинки

  • Все, что найдется на полках холодильника.
    Помидоры, разная колбаса, ветчина, сосиски, мясное отварное филе курицы или грибы и т.д.

Приготовление

  • Кабачок натрите на крупной терке и отожмите руками сок. Или положите на какое-то время в дуршлаг с сеткой, и пусть вся жидкость стечет.
  • В глубокой миске смешайте кабачок, яйцо, сметану и разрыхлитель.
    Муку просейте и добавьте к яично-кабачковой смеси. Муки необходимо столько, чтобы тесто был чуть гуще, чем на оладьи.
  • Выложите форму пергаментом для выпечки, промажьте маслом и распределите ложкой кабачковое тесто. Толщина слоя должна быть около 1 см.
  • Сверху тесто промажьте растительным малом.
  • Поставьте основу под пиццу выпекать в заранее нагретую до 200°С духовку на средний уровень. Запекайте тесто до подрумянивания. У меня ушло на это около 20 мин.
  • После этого достаньте форму и дайте ей немного остыть, не вынимая полуфабрикат.
  • Потом смешайте майонез и кетчуп и этим соусом промажьте поверхность кабачковой основы. Для этого используйте кулинарную кисть.

  • Теперь разложите любимые продукты для пиццы и сверху посыпьте тертый сыр.
  • Осталось запечь полуфабрикат при 180°С до характерной корочки.

    И вот — ваша кабачковая пицца в духовке готова!
    И правда, получилось аппетитное и вкусное блюдо. Мы уплетали пиццу и в тёплом виде, и в холодном. Попробуйте и вы! Тем более, что в холодильнике для этого всегда найдутся необходимые остатки продуктов.
  • Пусть пицца из кабачков непременно остынет. Иначе, горячее кабачковое тесто может превратиться в кашу.

Примечание

Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *