Янв 302021

Песочные рулетики с изюмом это рецепт ароматного, быстрого в приготовлении печенья. А когда идет сбор урожая ягод, то в рулетики можно и нужно их добавлять.

Песочные рулетики с изюмом и малиной

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

servings
Время готовки

40

minutes
Калории

400

kcal

Сегодня будем готовить песочные рулетики со свежей малиной. И пусть они порадуют вас и ваших близких приятным вкусом за чашкой чая.

Ингредиенты

  • Маргарин — 100 гр.

  • Сметана — 100 гр.

  • Сода — ½ ч. л.

  • Сахар — ½ стакан (кому слишком сладко, не менее 2 ст. л)

  • Соль — на кончике ножа.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Мука — около 2 стаканов

  • Изюм — 100 гр.

  • Малина свежая — полная горсть крупных ягод

Приготовление

  • Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соду, погашенную лимонным соком. Яйцо отдельно взбить с солью и влить с массу.
  • Всыпать муку и тут же быстро замешать некрутое, но плотное тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
  • Изюм залить кипятком на 20 минут, затем просушить, слив воду.
  • Охлажденное тесто разделить на 2 части и работать с одной из них, а другую снова убрать в холодильник.
  • Раскатать тесто в круг и разделить на 16 равных частей. Распределить на них изюм, завернуть рулетики, начиная крутить с широкой стороны.
  • Со следующей частью теста проделать все то же самое. Но мне захотелось сделать печенье со свежей малиной. Пошла в сад и набрала полную горсть крупных. Раскладывала по 3-4 малинки на одно печенье и сыпала на ягоды щепотку сахара.
  • Рулетики выложить на противень, смазать желтком с сахаром (или молоком с сахаром), можно присыпать сахаром с корицей.
    Выпекать при 180°С примерно 20 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание

  • Песочные рулетики с малиной немного подтекли, но от этого только еще больше возбуждали аппетит! Теперь поспела ежевика, обязательно попробую испечь печеньки и с ежевичной начинкой. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *