Песочные полоски с черникой получаются необычного фиолетового пятнистого цвета и оригинального вкуса. Если у вас есть всего час свободного времени, то предлагаю испечь эти черничные полоски из песочного теста. Рецепт легкий: тесто не нужно раскатывать.
Песочные полоски с черникой
Course: ВыпечкаПорции
20
servingsВремя готовки
1
hourКалории
400
kcalЯгоды в тесто можете использовать абсолютно любые, только лучше свежие или свежезамороженные.
Ингредиенты
Черника или голубика -200 гр.
Мука просеянная — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Масло сливочное — 180 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сметана (лучше жирная) — 100 гр.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сахарная пудра и глазурь кондитерская для украшения.
Приготовление
- Соедините муку, соль, сахар. Положите в эту смесь масло, порезанное кубиками и порубите все вместе до образования крошки.
Если у вас есть измельчитель, то быстро справится с этой задачей. - Выложите противень пергаментной бумагой и высыпьте на нее 1 полный стакан полученной смеси. Равномерно распределите и примните ее руками.
- Во вторую оставшуюся часть мучной массы, добавьте разрыхлитель, сметану, ванильный сахар и яйцо. Яйцо предварительно немного взбейте.
- Затем всыпьте в тесто чернику и все аккуратно перемешайте. Тесто получается мягким, но не жидким. При необходимости можно добавить еще муки.
- Выложите полученную массу на противень, поверх первого слоя.
- Разогрейте духовку. Выпекайте при t=180ºС, примерно 35-40 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой; она должна оставаться сухой. - Выньте пирог и дайте немного остыть. Разрежьте на полоски и дайте постоять до полного остывания.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
- Песочные полоски с черникой получаются необычайно рассыпчатыми и тающими во рту. Если у вас намечается праздник, то песочные черничные полоски можно дополнительно украсить кондитерской глазурью. Приятного аппетита!