Фев 072021

Песочные полоски с черникой получаются необычного фиолетового пятнистого цвета и оригинального вкуса. Если у вас есть всего час свободного времени, то предлагаю испечь эти черничные полоски из песочного теста. Рецепт легкий: тесто не нужно раскатывать.

Песочные полоски с черникой

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

20

servings
Время готовки

1

hour 
Калории

400

kcal

Ягоды в тесто можете использовать абсолютно любые, только лучше свежие или свежезамороженные.

Ингредиенты

  • Черника или голубика -200 гр.

  • Мука просеянная — 200 гр.

  • Сахар — 200 гр.

  • Масло сливочное — 180 гр.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сметана (лучше жирная) — 100 гр.

  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Соль — щепотка

  • Сахарная пудра и глазурь кондитерская для украшения.

Приготовление

  • Соедините муку, соль, сахар. Положите в эту смесь масло, порезанное кубиками и порубите все вместе до образования крошки.
    Если у вас есть измельчитель, то быстро справится с этой задачей.
  • Выложите противень пергаментной бумагой и высыпьте на нее 1 полный стакан полученной смеси. Равномерно распределите и примните ее руками.

  • Во вторую оставшуюся часть мучной массы, добавьте разрыхлитель, сметану, ванильный сахар и яйцо. Яйцо предварительно немного взбейте.
  • Затем всыпьте в тесто чернику и все аккуратно перемешайте. Тесто получается мягким, но не жидким. При необходимости можно добавить еще муки.
  • Выложите полученную массу на противень, поверх первого слоя.
  • Разогрейте духовку. Выпекайте при t=180ºС, примерно 35-40 минут.
    Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой; она должна оставаться сухой.

  • Выньте пирог и дайте немного остыть. Разрежьте на полоски и дайте постоять до полного остывания.
    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

  • Песочные полоски с черникой получаются необычайно рассыпчатыми и тающими во рту. Если у вас намечается праздник, то песочные черничные полоски можно дополнительно украсить кондитерской глазурью. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *