Фев 022021

Печенье с маком и медом в виде рулетиков

Печенье с маком с добавлением меда и выполненное в форме рулетиков обязательно вам понравится. Этот рецепт для тех, у кого мало времени, но хочется чего-то вкусненького и не сложного в приготовлении. И если у вас есть остатки творога, то испеките нежное печенье с маком и медом.

Печенье с маком и медом в виде рулетиков

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

10

servings
Время готовки

50

minutes
Калории

280

kcal

Это печенье из разряда «готовить легко и вкусно»; к утреннему кофе или вечернему чаю. А крутить из теста рулетики будет веселее вместе с детьми. Верх печенья можете украсить, на свое усмотрение, сахарной пудрой или глазурью. Ниже на картинках вы увидите несколько вариантов оформления выпечки.

Ингредиенты

  • Творог – 250 гр.

  • Мука пшеничная — 280 гр.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар — 100 гр.

  • Масло сливочное – 50 гр.

  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

  • Ванилин — 1 уп. 10 гр.

  • Мед, мак – по вкусу

Приготовление

  • Растопите масло. Взбейте яйцо с сахаром.
  • Муку смешайте с ванилином и разрыхлителем. Мак залейте кипятком на 20 минут и затем процедите, тщательно удалив воду.
    В муку влейте сначала смесь яйца с сахаром, затем творог и растопленное масло. Замесите крутое тесто и поставьте на полчаса в холодильник.
  • Раскатав тесто в круг толщиной, примерно 2-5 мм., разрежьте его на равные сегменты и равномерно намажьте мёдом, затем распределите мак. Слой мёда не делайте слишком густым, иначе в процессе выпечки все вытечет.
    Сверните рулетики, начиная заворачивать с широкой стороны треугольника.
  • Выпекайте в разогретой духовке, при t=180-190°С, примерно 15-20 минут или пока не появится золотисто-коричневая корочка.
    Когда печенье остынет, можно посыпать пудрой…
    Я не успела — съели и без пудры!

  • Если есть желание и время, можно печенье облить белой сахарной глазурью

Примечание

  • Я пекла печенье с маком и медом, а можно и без него. Только перед тем, как посыпать маком, промажьте пласт теста сиропом от варенья или джемом. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *