Фев 022021

Печенье с маком и медом в виде рулетиков

Печенье с маком с добавлением меда и выполненное в форме рулетиков обязательно вам понравится. Этот рецепт для тех, у кого мало времени, но хочется чего-то вкусненького и не сложного в приготовлении. И если у вас есть остатки творога, то испеките нежное печенье с маком и медом.

Печенье с маком и медом в виде рулетиков

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

10

servings
Время готовки

50

minutes
Калории

280

kcal

Это печенье из разряда «готовить легко и вкусно»; к утреннему кофе или вечернему чаю. А крутить из теста рулетики будет веселее вместе с детьми. Верх печенья можете украсить, на свое усмотрение, сахарной пудрой или глазурью. Ниже на картинках вы увидите несколько вариантов оформления выпечки.

Ингредиенты

  • Творог – 250 гр.

  • Мука пшеничная — 280 гр.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар — 100 гр.

  • Масло сливочное – 50 гр.

  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

  • Ванилин — 1 уп. 10 гр.

  • Мед, мак – по вкусу

Приготовление

  • Растопите масло. Взбейте яйцо с сахаром.
  • Муку смешайте с ванилином и разрыхлителем. Мак залейте кипятком на 20 минут и затем процедите, тщательно удалив воду.
    В муку влейте сначала смесь яйца с сахаром, затем творог и растопленное масло. Замесите крутое тесто и поставьте на полчаса в холодильник.
  • Раскатав тесто в круг толщиной, примерно 2-5 мм., разрежьте его на равные сегменты и равномерно намажьте мёдом, затем распределите мак. Слой мёда не делайте слишком густым, иначе в процессе выпечки все вытечет.
    Сверните рулетики, начиная заворачивать с широкой стороны треугольника.
  • Выпекайте в разогретой духовке, при t=180-190°С, примерно 15-20 минут или пока не появится золотисто-коричневая корочка.
    Когда печенье остынет, можно посыпать пудрой…
    Я не успела — съели и без пудры!

  • Если есть желание и время, можно печенье облить белой сахарной глазурью

Примечание

  • Я пекла печенье с маком и медом, а можно и без него. Только перед тем, как посыпать маком, промажьте пласт теста сиропом от варенья или джемом. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *