Янв 292021

Овсяное печенье, купленное в магазине, я теперь не люблю. Раньше было вкуснее. Поэтому раньше я никогда и не пекла его. И, вот нашла простой рецепт и теперь решила испечь.

Овсяное печенье с земляникой

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

10

servings
Время готовки

45

minutes
Калории

400

kcal

Рецепт очень простой; получилось замечательное вкусное домашнее овсяное печенье с земляникой. Начинка может быть и другой: изюм, сушеная черника или мелкие кусочки сухофруктов. У меня оказалось много сушеной земляники, вот ее и использовала.

Ингредиенты

  • Масло — 100 гр.

  • Сахар — 1 ст.

  • Яйцо — 2 шт.

  • Сметана — 2 ст. л.

  • Геркулесовые хлопья (№2 или 3) — 1 ст.

  • Мука — 1 ст.

  • Сода — ½ ч. л.

  • Лимонная кислота (порошок) — ¼ ч. л.

  • Начинка — 1 ст. неполный сушеной земляники (или другой сушеной ягоды, мелко порезанных сухофруктов, изюма, дробленных орехов).

Приготовление

  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром, содой, лимонной кислотой.
  • Яйцо слегка взбить венчиком и ввести в масляную смесь. Добавить сметану, все перемешать.
  • Высыпать геркулесовые хлопья, размешать.
  • В конце всыпать начинку, перемешать и сформировать крепкий колобок теста. Оно не должно прилипать к рукам.
  • Добавить просеянную муку и снова размять тесто.
  • В конце всыпать начинку, перемешать и сформировать крепкий колобок теста. Оно не должно прилипать к рукам.
  • К формированию печенья можно приступать сразу. Скатайте колбаску, нарежьте на кусочки. Из каждого сформируйте шарик и раскатайте его в лепешку.
  • Осталось положить печенье на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и выпекать при t° = 200°С, около 15-20 минут, пока печенье не приобретет характерный «овсяный» цвет.

Примечание

  • Классическое домашнее овсяное печенье с земляникой готово. Оно не жесткое и в меру сладкое, с приятным ягодным послевкусием. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *