Фев 082021

Овощные котлеты на нашем столе бывают часто, но вот, с яблочком я стала делать, сравнительно недавно. Легкий рецепт вкусного блюда для тех, кто придерживается здорового питания.

Овощные котлеты с яблочком

Recipe by LubovCourse: Блюда из овощей
Порции

5

servings
Время готовки

40

minutes
Калории

105

kcal

В порции 2 котлетки.
Когда-то я делала с овощами либо мясо, либо рис. Но вот, попробовала котлеты овощные с яблоками и теперь готовлю их чаще, чем мясные; особенно в ту пору, когда собираю овощи с огорода и яблоки в саду. Такие котлетки готовятся быстро. Фарш можно не лепить, а выкладывать ложкой, котлеты не растекутся.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (но я уже пробовала и с капустой брокколи, и с цветной)— 1\4 (среднего кочана)

  • Морковь — 1 шт. (средняя)

  • Яблоко — 1 шт. (маленькое)

  • Помидор — 1-2 шт.

  • Картофель — 2 шт. средние

  • Карри — 1 ч. л.

  • Универсальная приправа с зеленью и чесночком – 1 ч. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука — около 5 ст. л.

Приготовление

  • Для быстрого приготовления лучше всего использовать подходящую кухонную технику.
    Например, сложите все ингредиенты в комбайн или другой измельчитель. А если их нет, то лук, капусту и помидор мелко нарежьте; морковь, картофель, яблоко потрите. Замесите фарш, добавив яйцо и муку.
  • Затем добавьте те специи, что в рецептуре или любимые свои.
  • Готовый фарш выкладывайте на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить лучше так: сначала сильный огонь – 3-5 мин, потом малый – до золотистой корочки.

Примечание

  • Пусть вас не смущает то, что в рецепте соединяются яблоки с овощами, наоборот, вкус котлет от этого становится более пикантный. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *