Овощные котлеты на нашем столе бывают часто, но вот, с яблочком я стала делать, сравнительно недавно. Легкий рецепт вкусного блюда для тех, кто придерживается здорового питания.
Овощные котлеты с яблочком
Course: Блюда из овощей5
servings40
minutes105
kcalВ порции 2 котлетки.
Когда-то я делала с овощами либо мясо, либо рис. Но вот, попробовала котлеты овощные с яблоками и теперь готовлю их чаще, чем мясные; особенно в ту пору, когда собираю овощи с огорода и яблоки в саду. Такие котлетки готовятся быстро. Фарш можно не лепить, а выкладывать ложкой, котлеты не растекутся.
Ингредиенты
Капуста белокочанная (но я уже пробовала и с капустой брокколи, и с цветной)— 1\4 (среднего кочана)
Морковь — 1 шт. (средняя)
Яблоко — 1 шт. (маленькое)
Помидор — 1-2 шт.
Картофель — 2 шт. средние
Карри — 1 ч. л.
Универсальная приправа с зеленью и чесночком – 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука — около 5 ст. л.
Приготовление
- Для быстрого приготовления лучше всего использовать подходящую кухонную технику.
Например, сложите все ингредиенты в комбайн или другой измельчитель. А если их нет, то лук, капусту и помидор мелко нарежьте; морковь, картофель, яблоко потрите. Замесите фарш, добавив яйцо и муку. - Затем добавьте те специи, что в рецептуре или любимые свои.
- Готовый фарш выкладывайте на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить лучше так: сначала сильный огонь – 3-5 мин, потом малый – до золотистой корочки.
Примечание
- Пусть вас не смущает то, что в рецепте соединяются яблоки с овощами, наоборот, вкус котлет от этого становится более пикантный. Приятного аппетита!