Фев 082021

Овощное рагу с кабачками – рецепт сытного и вкусного блюда, к тому же легкого в приготовлении. Это рагу мы дополним рисом и мясным фаршем и от этого оно не потеряет своих диетических качеств, но только выиграет во вкусе.

Овощное рагу с кабачками – рецепт полезного блюда

Recipe by LubovCourse: Блюда из овощей
Порции

6

servings
Время готовки

1

hour 
Калории

100

kcal

Это блюдо непременно будет пользоваться успехом, особенно в дни сбора урожая кабачков. На фото овощи, которые я собирала со всего своего огорода. Используемый в рагу фарш может быть любым, но вкуснее и полезнее, куриный и из индейки. И лучше готовить его самим из филейного мяса.
В рецептуру

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 500-700 гр.

  • Кабачок – 1 средний

  • Сладкий перец – 2 шт.

  • Морковь – 1 средняя

  • Лук репчатый – 2 средних

  • Рис – 100 гр.

  • Масло оливковое для обжарки

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Зелень укропа, петрушки

  • Можете добавить к основном ингредиентам небольшие баклажан и помидор по 1 шт.

Приготовление

  • Вымойте овощи и очистите их. Если у вас молодые кабачок и морковь с огорода, то у них пока очень тонкая кожура и их можно только тщательно вымыть.
  • Нарежьте лук, морковь, кабачок кубиками, а перец – полосками. Разомните чеснок в чеснокодавилке или широкой сторона ножа на разделочной доске.
  • Обжарьте в сотейнике или в сковороде с высокими бортиками и в небольшом количестве масла чеснок, не более 1 мин., затем положите к нему лук и морковь (если решили добавить баклажан, то самое время).
  • На другой сковороде обжарьте мясной фарш до хрустящей корочки. Не солите и не перчите фарш.
    Добавьте мясной фарш к овощам. Перемешайте.
  • Осталось добавить рис. Сварите рис в подсоленной воде: на 100 грамм риса понадобится 200 миллилитров воды.
    Полезный совет. Чтобы рис был рассыпчатым, а ваше рагу не превратилось в рисовую кашу с овощами, варите крупу так.
    Залейте рис холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения, помешивая. Дальше варите на медленном огне до готовности около 20-25 минут при полуоткрытой крышке. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и окатите горячей (кипятком) водой. Дайте воде стечь.
    Добавьте рис в готовое блюдо – овощное рагу с кабачками и мясным фаршем. Осторожно перемешайте.
    Овощное рагу с кабачками готово. Можно подавать его с любой зеленью, как самостоятельное блюдо.

Примечание

  • Хочу добавить, что я при приготовлении рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем добавляю для вкуса пол чайной ложечки сливочного масла. Кладу его в сотейник к овощам с мясом в то время, пока варится рис. Блюдо от этого становится еще ароматнее. Приятного аппетита!

Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *