Котлеты из яиц на скорую руку — это необычный рецепт вкусного блюда из обычных ингредиентов. Они настолько просты в приготовлении, что справится и ребенок. И вкус котлет, как будто знакомый, но в то же время, необычный. Сочные и нежные внутри, с превосходной золотистой корочкой снаружи эти котлетки исчезают со стола за считанные минуты.
Оригинальные котлеты из яиц на скорую руку
Course: Другие блюда3
servings30
minutesПоскольку я люблю легкие в приготовлении, но вкусные блюда, то и этот рецепт будет таким! К тому же, он подходит для готовки на даче или к приходу гостей. И это блюдо будет отличным дополнением к основному меню или как самостоятельная закуска. Поскольку эти котлеты невероятно аппетитные, то предупреждаем, что данного количества яичных котлет вам точно не хватит!
Ингредиенты
Яйцо — 6 шт.
Манная крупа — 2 ст. л. с горкой
Вода — 200 мл.
Шпроты — половина банки 240 гр. или 8-10 крупных рыбок
Масло сливочное — 50 гр.
Соль — щепотка
Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) — на свой вкус
Приготовление
- Отварите яйца и остудите под проточной водой.
- Сварите манную кашу. Для этого доведите воду до кипения, посолите и постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Если образуются комочки, то их в котлеты лучше не класть.
Каша должна получится в меру густой, но не твердой после остывания. Жидкой «манка» тоже не должна быть. Старайтесь, чтобы по консистенции каша напоминала дрожжевое тесто. Поэтому при необходимости добавляйте воды или крупы.
Сварив кашу, остудите её. - После того, как очистите яйца и порежете их небольшими кубиками, смешайте кашу и яичную массу. Если в процессе резки яиц кубики получаются «разнокалиберными», то это не страшно.
Добавьте яйца в манную кашу и заместите тесто. - Теперь можете формировать котлеты. И делать это лучше, периодически смачивая руки в воде.
Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях. - Разогрейте сковороду и налейте столовую ложку растительного масла.
Готовьте котлеты на небольшом огне, обжаривая их с каждой стороны до золотистой корочки по 5-8 минут. Сковороду крышкой не накрывайте. - Выложите котлеты на сервировочную тарелку и дайте им немного остыть.
- А пока приготовьте «шпротное масло».
Для этого разомните шпроты вилкой и смешайте их с размягченным сливочным маслом.
Осталось выложить «шпротное масло» на котлеты и подать к столу, украсив их любой зеленью.
Примечание
- Следите, чтобы котлеты из яиц не были пересолены. Поэтому, если шпроты соленые, то соль в кашу лучше не добавлять.