Янв 242021

Оладьи творожные – один из любимых наших рецептов и готовим мы их не только с грушей, но и яблоками, и с бананами. То есть с тем, что найдется в холодильнике.

Оладьи творожные с грушей

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

6

servings
Время готовки

40

minutes
Калории

220

kcal

Из остатков творога и фруктов можно приготовить очень интересное и полезное блюдо на завтрак — творожные оладьи с грушей. Эти оладушки из творога порадуют и ваших деток.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный — 150 гр.

  • Яйцо куриное — 2 шт.

  • Сода — ½ ч. л.

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Молоко тёплое — 200 мл.

  • Груша — 1 шт.

  • Мука — 10 ст. л.

  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

  • Вымойте и нарежьте грушу небольшими кусочками.
  • Смешайте все ингредиенты в той последовательности, в какой они написаны выше. При необходимости, используйте миксер или блендер. Хотя, с характерными кусочками груши, оладьи приобретают оригинальный вкус. Растительное масло влейте в самом конце замеса.
  • Тесто должно получится умеренно густым. Можете добавить муки, если это будет необходимо.
  • Обжаривайте с двух сторон до характерной корочки. Подавайте к столу со сметаной.

Примечание

  • Творожные оладьи и грушей можно готовить не только с мукой, но и с овсяными, рисовыми или пшенными хлопьями. Приятного аппетита!



Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *