Оладьи творожные – один из любимых наших рецептов и готовим мы их не только с грушей, но и яблоками, и с бананами. То есть с тем, что найдется в холодильнике.
Оладьи творожные с грушей
Course: ВыпечкаПорции
6
servingsВремя готовки
40
minutesКалории
220
kcalИз остатков творога и фруктов можно приготовить очень интересное и полезное блюдо на завтрак — творожные оладьи с грушей. Эти оладушки из творога порадуют и ваших деток.
Ингредиенты
Творог обезжиренный — 150 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сода — ½ ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Молоко тёплое — 200 мл.
Груша — 1 шт.
Мука — 10 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление
- Вымойте и нарежьте грушу небольшими кусочками.
- Смешайте все ингредиенты в той последовательности, в какой они написаны выше. При необходимости, используйте миксер или блендер. Хотя, с характерными кусочками груши, оладьи приобретают оригинальный вкус. Растительное масло влейте в самом конце замеса.
- Тесто должно получится умеренно густым. Можете добавить муки, если это будет необходимо.
- Обжаривайте с двух сторон до характерной корочки. Подавайте к столу со сметаной.
Примечание
- Творожные оладьи и грушей можно готовить не только с мукой, но и с овсяными, рисовыми или пшенными хлопьями. Приятного аппетита!