Мар 172021

Оладьи с сыром на молоке с добавлением зелени – как раз подходящий рецепт в праздник Масленицы. Готовить быстро и легко. А вкус жареного сыра я очень люблю, поэтому с удовольствием готовлю эту ароматную выпечку не только на праздник.

Оладьи с сыром и зеленью на молоке

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

4

servings
Cooking time

40

minutes
Calories

220

kcal

В одной порции 2 оладьи

Ингредиенты

  • Мука – ½ стакана

  • Сыр – 50 гр.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Молоко – 4 ст. л.

  • Масло растительное – 1 ст. л.

  • Соль – щепотка

  • Перец – щепотка

Приготовление

  • Натрите сыр на крупной терке. Зелень петрушки порубите мелко ножом.

    У меня была замороженная петрушка и я ее некоторое время подержала при комнатной температуре. Но полного размораживания не было.
  • В подходящей ёмкости заместите тесто. Для этого в сыр добавьте яйцо и петрушку.


    Затем добавьте просеянную муку, соль и перец. В конце влейте молоко, добавьте растительное масло. И все хорошо выместите. Тесто получается, как жирная сметана плотной консистенции.

  • Разогрейте сковороду и выпекайте оладьи, выкладывая их ложкой. Обжаривайте до любимой вами корочки с двух сторон.

  • Оладьи подавайте к столу горячими со сметаной или любым другим соусом.

Примечание

  • Оладьи с сыром хорошо сочетаются с порционной рыбой, мясом или кусочками ветчины.
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *