Фев 072021

Новогодний торт – это особый случай. На Новый год всегда готовят много яств, и хозяйка, конечно устает. Поэтому хочется испечь торт красивый, вкусный, но не сложный в приготовлении рецепт. Рафаэлло – именно то, что вам нужно!

Это роскошный торт – настоящий праздник не только в новогодний, но и в любой другой торжественный день.

Новогодний торт Рафаэлло

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

10

servings
Время готовки

2

hours 
Калории

350

kcal

Печь торт одно удовольствие: готовится просто, но это никак не отражается на его качестве. По вкусу напоминает знаменитые конфеты Рафаэлло: такой же нежный, тающий во рту и совсем не приторно-сладкий. Готовить новогодний торт Рафаэлло лучше накануне, 30 декабря, чтобы дать ему постоять и хорошенько пропитаться кремом.

Ингредиенты

  • Для бисквитного теста
  • Яйцо – 3 шт.

  • Вода холодная – 4 ст. л.

  • Сахар -150 гр.

  • Мука – 100 гр.

  • Крахмал картофельный – 100 гр.

  • Разрыхлитель – 3 ч. л.

  • Кокосовая стружка – 30 гр.

  • Для крема
  • Маскарпоне – 500 гр. (итальянский сливочный мягкий сыр, похожий на нашу очень жирную сметану или йогурт)

  • Вареная сгущенка – 3/4 банки

  • Миндаль (можно уже жареный) – 100-120 гр.

  • Кокосовая стружка – 40 гр. для украшения

Приготовление

  • Взбейте яйца с сахаром и водой. Постепенно введите остальные ингредиенты. Разъемную форму (24 – 26 см) застелите пергаментом и вылейте тесто. Испеките бисквит при 180°С примерно 40 мин.
    Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.
  • Миндаль почистите и слегка обжарьте на медленном огне. Измельчить его на средние кусочки (примерно с горошину).
  • Соедините Маскарпоне и сгущенку и взбейте их. Одну половину крема смешайте с миндалем.
  • Соединять детали торта можно в специальной круглой форме или на большой плоской тарелке. Положите один корж. Промажьте его кремом с миндалем. Теперь закройте вторым коржом, который покройте другой частью крема. Аккуратно выровняйте верх и обмажьте бока. Дайте торту постоять какое-то время, а лучше ночь, в холодильнике.
  • Перед подачей на стол, посыпьте торт Рафаэлло кокосовой стружкой, украсьте миндалем.

Примечание

  • Новогодний торт Рафаэлло можно сверху украсить абсолютно разным орнаментом, например нарисовать циферблат часов растопленным на водяной бане шоколадом или цифру наступающего года. Но настоящим Рафаэлло он будет, если украсить его конфетками Рафаэлло. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *