Фев 212021

Новогодний салат Свинка подходит для оформления новогоднего стола, когда встреча Нового Года проходит под знаком “Свиньи”. Для таких салатов выбирайте рецепты простые и уже знакомые вам.

2019-ый, как раз был таким годом – по Восточному календарю наступал год Желтой Земляной Свиньи (или кабана).
И на просторах интернета можно было найти много рецептов разных блюд, оформленных в виде поросенка. Поэтому салат «Свинка» к Новому 2019 году – самое востребованное из них.

Новогодний салат Свинка

Recipe by LubovCourse: Салаты на Новый Год

Мне понравились эти три оформления салатов. Расскажу почему и поделюсь простыми рецептами салатов.
Надеюсь, какой-то из данных вариантов обязательно окажется на вашем праздничном столе.

    • Салат Оливье
    • С вареной колбасой, картофелем, яйцом, морковью, огурцом, зеленым горошком и майонезом, выложенный в форме поросенка. Простенько и быстренько! Из украшений только колбаска, маслинки и свежий огурчик, нарезанный колечками. Если овощи резать более мелко, а поросенка обмазать майонезом, то вид блюда будет более интересным.
    • Овощной салат
    • Из отварных картофеля, яйца, куриной грудки, огурца и майонеза; для пикантности — добавлены поджаренные грибы с луком. Но опять-таки без особых сложностей! Верх украшен тёртым белком от вареного яйца (желток пошел в основную массу салата). На фото белок натерт на крупной терке и смотрится аляписто, лучше использовать терку с мелкими ячейками.
    • Салат с копченым окорочком и сыром
    • Рецепт салата здесь.
      На сервировочном блюде выложите салат в форме свинки, сверху натрите сыр на мелкой терке; из колбасы вырежьте ушки и «пятачок» и украсьте зеленью. На фото блюдо декорировали огурцом, нарезав его на полоски, и сладким перцем, порезанным тонкими брусочками. Но можно подать и без этих украшений; зелени укропа и петрушки тоже будет достаточно!

    подсказки!

    • Дырочки в «пятачке» удобно делать круглой соломинкой для коктейлей.
    • Чтобы было легче рассчитать соотношение овощей в салате, воспользуйтесь простым правилом: картофель и яйцо берут в равных количествах, то есть, например 4 картофелины и 4 яйца; а моркови и огурца кладут в половину меньше, то есть, в нашем случае 2 моркови и 2 огурца. Все просто! Приятного аппетита!
    Spread the love

    Написать комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *