Фев 212021

Салат Хлопушка – необычного оформления салат. Очень интересный и несложный рецепт из овощей и курочки, но посмотрите, как оригинально он оформлен! К Новогоднему столу – в самый раз!

Это еще один удачный рецепт от друзей ВКонтакте.

Новогодний салат Хлопушка

Recipe by LubovCourse: Салаты на Новый год
Время готовки

1

hour 

Не переживайте, если салат не получится. Сложность может быть в сворачивании рулета. Если случится такое, что рулет вдруг развалится, как это было у меня в первый раз, то расположите его на блюде, как обычный другой салат и сделайте украшение в виде циферблата или ромашкового поля.

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 шт.

  • Яйца — 3 шт+5 шт. для украшения

  • Куриное филе (отварить)— 1 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Орехи грецкие — 1/2 ст. (чищенные)

  • Гранат — по вкусу

  • Майонез, соль – по вкусу

  • Уксус – 1 ст. л

  • Для украшения
  • Укроп

  • Морковь — 1 шт.

  • Свекла — 1 шт.

  • Редис

  • Лук-порей

Приготовление

  • На пищевую пленку, отступив немного от края выложить, отваренный в мундире, очищенный и натертый на терке картофель толщиной в 1 см в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
  • Сверху выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.
  • Затем слой, предварительно замаринованного в уксусе мелко порезанного лука. Для маринования нужно залить порезанный лук уксусом на 15 минут.
    Следующий слой — натертые на мелкой терке яйца и измельченные орехи и смазать майонезом.
    Сверху разложить зерна граната.
  • Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник минут на 30 или на то время, пока будете подготавливать украшения для салата.
    С яиц и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички для украшения.
  • Достать рулет, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом.
  • Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки. Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
  • Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.
  • Украсить салат в виде рассыпанного конфетти вырезанными кружочками, треугольничками из овощей и яиц и зернами граната.

Примечание

  • Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов. Приятного аппетита!

Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *