Свиные отбивные, бывает, не всегда получаются мягкими, особенно, если хочется и корочку, и сочность. Этот рецепт позволит вам всегда приготовить нежные свиные отбивные. А нежными они получаются за счет предварительного маринования.
Нежные свиные отбивные на сковороде
Course: Блюда из мясаПорции
6
servingsВремя готовки
50
minutesКалории
300
kcalЯ была слегка удивлена, когда впервые готовила это блюдо и узнала, из какого продукта будет маринад. Это действительно, необычный ингредиент для соуса.
Ингредиенты
Свинина – 700-800 гр.
Сахар, соль, перец – по 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука, молоко – на глаз (вместо муки можете взять панировочные сухари или другую любимую панировку, тогда мясо приобретет более красивую корочку)
Приготовление
- Свинину помойте, обязательно обсушите и нарежьте по 1,5 см толщиной. Отбейте. Чтобы мясо не разлеталось в стороны, положите его между слоями полиэтиленового пакета или пищевой пленки.
- Смешайте соль, сахар, перец и натрите этим мясо с двух сторон.
- Замаринуйте мясо в молоке на 3 часа. Вот это главное действие и даст в последствии отбивным нежный вкус. Молоком нужно заливать по слоям.
То есть, положите кусок мяса в миску и залейте, затем положите следующий и опять залейте и так до конца. Нужно, чтобы молоко покрывало мясо полностью. Можно оставить стоять на столе, а можно убрать в холодильник, хотя бы на полчаса. - Осталось пожарить наше мясо. Взболтайте яйцо. Сначала обмакните отбивную в муке, затем перенесите в яйцо, затем снова в муку и положите на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом. Обжаривать придется недолго, сначала на сильном огне с двух сторон, до появления золотистой корочки; затем на среднем огне еще минут 10.
Примечание
- Мясо получается невероятно мягким и вкусным. Рецепт не сложный. Нежные свиные отбивные подавайте с легким гарниром: овощным салатом, тушеными овощами или рисом. Приятного аппетита!