Очень нежное куриное филе в соевом соусе. Наконец-то филе не получается сухим! Сочное блюдо превосходного вкуса. Для рецепта потребуется минимум приправ. Легкое и быстрое в приготовление куриное филе в соевом соусе стало одним из любимых блюдом.
Нежное куриное филе в соевом соусе
Course: Блюда из мясаПорции
4
servingsВремя готовки
45
minutesКалории
130
kcalВ ингредиентах указаны приправы, с которыми куриное филе в соевом соусе получается особенно ароматным и невероятно вкусным. Но вы можете выбрать приправы на свой вкус.
Ингредиенты
Филе куриное – 900 гр. или три куриные грудки
Соевый соус – 6 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
- Приправы – каждая по 1 ч. л.
Сушеный базилик
Смесь – сушеный базилик, томаты и чеснок
Смесь – итальянские травы
Приготовление
- Куриное филе вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Подготовьте приправы.
- Нарежьте мясо на небольшие полосочки-брусочки толщиной около 1 см. и длиной около 2 см.
Положите филе в широкое блюдо или другую ёмкость и залейте растительным маслом и соевым соусом. Перемешайте.
Засыпьте приправами и снова хорошо перемешайте. - Оставьте мариноваться на 15 мин.
- Разогрейте сковороду и влейте совсем немного растительного масла, чтобы оно покрывало пленкой дно. Куриное филе без соуса выложите в сковороду.
- Жарьте мясо на большом огне минут 15 до образования карамельной корочки. Не забывайте переворачивать филе. Затем огонь убавьте до среднего и продолжайте жарить до готовности еще минут 10.
- Если хотите, чтобы получилось мясо с соусом, то последние минуты жарьте под крышкой, влив оставшийся соус. Если нет – то крышкой не накрывайте и соус не вливайте.
- Мягкое ароматное блюдо готово. Подавайте его с любым гарниром, овощами и зеленью.
Примечание
- Нежное куриное филе в соевом соусе я не солю! Приятного аппетита.