Ноя 292021

Приготовьте мясо в духовке, запеченное в медовом маринаде. Для этого рецепта не понадобится сложных ингредиентов. Вам понравится простота приготовления и волшебный аромат блюда. А вкус мяса настолько нежный и тающий во рту, что захочется похвастаться этим рецептом и с друзьями. Поэтому готовьте это блюдо на праздник. Оно несомненно будет альтернативой такому распространенному рецепту, как «Мясо по-французски».

Мясо в духовке, запеченное в медовом маринаде

Recipe by LubovCourse: Блюда из мяса
Порции

6

servings
Время готовки

2

hours 
Калории

350

kcal

Для этого рецепта запекать можете любое мясо, кроме курицы. Лучше всего подойдет мягкая часть тушки, объемный кусочек. Я люблю запекать свинину. В этот раз у меня была шея.

Ингредиенты

  • Мясо — 1,5 кг.

  • Мед — 2 ст. л.

  • Майонез — 2 ст. л. (с верхом)

  • Горчица — 1 ст. л. (с верхом)

  • Луковица — 1 средняя головка

  • Чеснок — 3 зубка

  • Перец и соль — по вкусу

  • Зелень укропа или петрушки, листики базилика – для оформления блюда

Приготовление

  • Мясо вымойте под проточной водой и хорошенько обсушите на бумажном полотенце. Потом порежьте его на куски толщиной 2,5-3 см. У меня получилось 6 хороших кусочков и 1 меньше остальных.
  • Очистите луковицу и чеснок и порежьте лук полукольцами, а чеснок на тонкие пластинки.
  • Теперь в удобной ёмкости приготовьте соус из меда, майонеза и горчицы, добавив туда черный молотый перец и соль на свой вкус. Все хорошо перемешайте.

    Кстати, я не солила вовсе, так как по нашему вкусу уже достаточно соли в майонезе и горчице.
  • Возьмите форму для запекания и выложите ее листами фольги крест – на крест так, чтобы оставались края, которыми вы сверху запечатаете мясо.
  • Положите в форму первый слой мяса, равномерно промажьте его медовым соусом, а сверху распределите лук и чеснок.

    Затем положите второй слой мяса и точно так же промажьте соусом и разложите лук и чеснок.

  • Осталось закрыть мясо сверху фольгой. Чем плотнее вы закупорите мясо, тем больше сока в нем останется и значит, оно лучше пропечется и пропитается соусом.
  • Запекайте мясо в фольге на нижней полке духовки при 190-200°С чуть больше часа. Потом приоткройте его и если мясо мягкое, то вынимайте и подавайте к столу, украсив зеленью.

    А если хотите такую аппетитную корочку, как на фото, то поставьте его несколько минут снова в духовку на среднюю полку, открыв верхний слой фольги.

Примечание

  • Безумно аппетитное мясо в духовке, запеченное в медовом соусе станет вашим любимым блюдом. Подавать его можно с запеченным картофелем и салатом. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.