Янв 242021

Кекс в микроволновке это рецепт для тех, к кому неожиданно пришли гости. Выпекать кекс можно не только в микроволновке, но и в духовке, просто это будет несколько дольше. В кекс можно добавить изюм (не более 100гр.), но в данном рецепте его нет.

Мраморный кекс в микроволновке

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

servings
Время готовки

15

minutes
Калории

315

kcal

Очень простой рецепт кекса «на быструю руку». Название «мраморный» я дала потому, что используется два разных по цвету теста. Возможно, в интернете вы встретите похожие рецепты и под другим названием. Ну, а ко мне он попал от близкой знакомой… вернее, от её 11 — летней дочери. 😊

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный — 150-180 гр.

  • Сахар — 150 гр.

  • Яйца — 3 шт.

  • Мука — 350 гр.;

  • Сода — ½ ч. л.

  • Ванилин — 1 пак.

  • Лимон — 1 шт.

  • Какао — 2 ст. л.

  • Молоко — 3 ст. л.

Приготовление

  • Разотрите размягченный маргарин (для этого его можно положить на 10 сек. в микроволновку) с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и взбивайте до полного растворения сахара.
  • Всыпьте просеянную муку и размешивайте до гладкости и густоты теста, примерно, как на оладьи. Если необходимо, до добавьте муки.
  • Теперь отлейте ⅓ часть теста в другую посуду и натрите туда цедру лимона. Добавьте 1 ст. л. сока лимона и все хорошо перемешайте.
  • Растворите какао в молоке и влейте эту смесь в оставшуюся бо́льшую часть теста.
  • Возьмите высокую форму (высота моей 8,5 см, а диаметр около 20 см.), выложите ее дно пергаментной бумагой. Вылейте в форму сначала половину тёмного теста, потом светлое, затем оставшееся тёмное.
  • Выпекайте в микроволновке на высокой мощности около 5 минут. У меня микроволновка на 700 Вт. и время выпечки составило 10 минут. Не вынимайте сразу кекс из печи, пусть постоит там немного и дойдет до нужной кондиции. А готовность проверить можно, как всегда деревянной шпажкой.
  • Украсить кекс можно сахарной пудрой, а можно и глазурью: размешайте сок половинки лимона со 100 гр. сахарной пудры; поставьте на огонь, но до кипения не доводите. Чуть остывшую глазурь вылейте на остывший кекс и присыпьте сахарной пудрой.

Примечание

  • Мраморный кекс получается воздушным рассыпчатым и вкусным, а двухцветность придает ему оригинальности.
  • В духовке кекс выпекают при t° = 170-180°С, около 30-40 мин. Не забудьте духовку предварительно разогреть. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *