Июн 272021

Маринованные стрелки чеснока это удивительный рецепт, когда, буквально из «отходов» вы получаете наивкуснейшее блюдо. Сама удивилась, когда приготовила его в первый раз. Закуска получилась, что надо!

А раньше, выломанные или срезанные стрелки чеснока я отправляла в компост или отдавала соседке. Она их измельчала в блендере, добавляла майонез и получала пасту — замазку на бутерброд. В нашей семье почему-то это блюдо не имело успеха.

И вот, однажды другая соседка угостила закуской из маринованных чесночных стрелок. Пикантный, в меру соленый и острый вкус пришелся к нашему столу. Теперь это блюдо стало одним из любимых.

Маринованные стрелки чеснока

Recipe by LubovCourse: Заготовки на зиму
Время готовки

1

hour 
Калории

25

kcal




Одного литра маринада хватает залить 3 банки по 450 гр.

Ингредиенты

  • Стрелки чеснока — любое количество, сколько соберете

  • Маринад на 1 л. воды
  • Сахар — 2 ст. л. (с верхом)

  • Соль — 2 ч. л. (без верха)

  • Уксусная кислота, 70% – 1 ч. л.

Приготовление

  • Тщательно вымойте стрелки чеснока, так как в них могут обитать вредители, мелкие белые червячки луковой мухи. Чтобы промыть стрелки наверняка, залейте их водой на несколько минут. Затем слейте и промойте под проточной водой.
    Теперь срежьте верхушки, то есть сами стрелки. И порежьте их произвольно на небольшие отрезки.
    Например, я резала по 4-5 см.
  • Разложите стрелки по стерилизованным банкам.
    К слову, банки подготавливаю по-старинке. Сначала мою их с содой, а затем стерилизую над кипящим чайником.
  • Когда стрелки будут в банках, то встряхните каждую, чтобы они равномерно распределились.
  • В кастрюлю налейте 1 литр воды, дайте закипеть и залейте этим кипятком стрелки чеснока в банках. Оставьте их так стоять 20 мин., чтобы овощ размяк.
    Затем слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте сахар, соль и доведите маринад снова до кипения. А в конце добавьте уксус.

    Теперь обязательно попробуйте! Если на ваш вкус чего-то не хватает, то добавьте и опять закипятите.
  • Осталось залить кипящим рассолом банки со стрелками и закрутить крышками. Все.
    Для остывания переверните банки и накройте их влажным полотенцем. При таком укрытие охлаждение пройдет быстрее. И у маринованных стрелок сохранится яркий оливково-зеленый цвет.

Примечание

  • Возможно, в этот рецепт вам захочется добавить еще каких приправ. Но уверяю, что и с этим минимумом ингредиентов маринованные стрелки чеснока получаются изумительными на вкус.
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *