Фев 242021

Маринованные огурцы с морковью впервые попробовала у приятельницы. Понравилось! Теперь делаю их сама по этому рецепту. Просто. Вкусно. Достаточно остренько. И морковочка, и лук из баночки съедаются вместе с огурчиками «на ура!».

Маринованные огурцы с морковью

Recipe by LubovCourse: Заготовки на зиму

Определенных пропорций овощей в данном рецепте нет. Берете три их вида и раскладываете по удобным для вас баночкам. Основное условие: овощи должны быть небольшими.

Ингредиенты

  • Огурцы, морковь, лук репчатый – произвольное количество, исходя из вместительности ваших баночек

  • На литровую баночку
  • Чеснок — 2 крупных зубчика

  • Перец черный горошком — 3 шт. (нам достаточно)

  • Зонтики укропа — 2 шт.

  • Маринад на 1 литр воды
  • Соль — 1 ст. л. (с горкой)

  • Сахар — 3 ст. л. (без горки)

  • Уксус 9% – 3 ст. л.

Приготовление

  • Вымойте огурцы и срежьте с них кончики. С молодой моркови можно не снимать кожуру, но мыть ее щеткой. Если она крупная, то порезать на 2-ух сантиметровые кусочки. Лук почистите и порежьте колечками.
  • На дно банки положите часть приправ, затем лук, огурцы, морковь. Сверху вторую часть приправ.
  • Залейте банки с овощами холодной водой. Затем слейте в кастрюлю: я сначала сливаю в ёмкость, где есть разметка литров и только потом сливаю в кастрюлю. Закипятите. Разлейте кипяток по банкам и оставьте на 15 минут.
  • Снова слейте жидкость в кастрюлю, добавьте в неё соль, сахар. Когда рассол закипит, добавьте уксус; разлейте горячим по банкам и тут же закрутите железными крышками. Переверните заготовки и оставьте остывать под тёплым пледом.

Примечание

  • Если вам не нравится рецепт с луком, то можно сделать маринованные огурцы без него, заменив на сладкий перец (порежьте его вдоль на полоски). Или наоборот, добавить в рецепт сладкий перец. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *