Июл 252021

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму — это оригинальный рецепт для тех, кому нельзя уксус и для детей. Хотя, вкус, конечно, получается оригинальный. И я бы сказала — на любителя.

Но готовить их очень легко, поэтому попробуйте обязательно. Особенно, если у вас уже поспела красная смородина.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Recipe by LubovCourse: Заготовки на зиму

Учитывайте, что банки с маринованными огурцами с красной смородиной выглядят так красиво только в первые три месяца. Потом ягода бледнеет. И вид этих баночек становится не очень привлекательным. Хотя вкус от этого и не портится.

Ингредиенты

  • На 3-ех литровую банку
  • Огурцы свежие небольшие – около 12-15 шт.

  • Смородина красная – около 200 гр.

  • Укроп – 3 зонтика

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Дубовый лист или горсть вишневых листьев

  • Черный перец горошком – 5-6 шт.

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Лист черной смородины – 2-3 шт., но это на любителя

  • Горчица горошком – 1 ст. л.

  • Маринад на 1 л. воды
  • Соль – 3 ст. л. (полные)

  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  • Все овощи и зелень беру прямо с грядки. Огурчики вечером снимаю, заливаю дождевой водой на ночь, а утром приступаю к консервированию. Чем свежее овощи, тем лучше.

    Из пряной зелени, обычно, использую только укроп. Но знакомая добавляет еще часть листика хрена и петрушку.
    В заготовках на зиму использую родниковую воду.
  • Банки обрабатываю над паром, ставя их горлышком на чайник с водой, который кипит на газовой плите. Пропариваю так минут 5-7.
  • Укладываю в трехлитровую банку огурцы, срезав у них кончики. Сверху засыпаю красную смородину, чтобы до горлышка. Конечно, ягодки предварительно снимаю с веточек, мою и обсушиваю.

    Заливаю сначала кипятком на 10 мин. Потом сливаю в кастрюлю.
    И добавляю соль и сахар, кипячу, заливаю второй раз и закрываю горячими железными крышками.
  • Переворачиваю банки и остужаю под теплым пледом или махровым полотенцем.

Примечание

  • Маринованные огурцы с красной смородиной мы открыли на Новый Год. Красные ягодки очень красиво смотрелись на праздничном столе. Другая банка стояла дольше и ягодки постепенно потеряли свой яркий цвет.
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *