Июн 152021

Маринованная скумбрия, приготовленная по этому рецепту может быть, как отдельной закуской, так и дополнением к гарниру из картошечки. Отличного нежного вкуса рыбка с луком и специями готовится быстро и легко.

Маринованная скумбрия в луковой заливке

Recipe by LubovCourse: Блюда из мяса
Servings

4

servings
Cooking time

20

minutes
Calories

160

kcal



Как дачный вариант, в рецепте используется замороженная скумбрия. Но если у вас магазин находится через дорогу, то, скорее всего вы захотите купить свежую рыбу. Из данного количества получится около 2-ух банок по 300 мл.

Ингредиенты

  • Скумбрия крупная — 2 шт.

  • Лук репчатый — 3 крупные головки

  • Вода — 250 мл.

  • Гвоздика — 5 шт.

  • Перец душистый горошком — 1 ч. л.

  • Смесь перцев молотые — по вкусу

  • Кориандр зерна — 1 ч. л.

  • Соль (лучше крупного помола) — 2 ч. л.

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Масло оливковое или любое растительное — 2 ст. л.

  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

Приготовление

  • Если скумбрия замороженная, то оставьте ее на столе оттаивать естественным образом. Но не допускайте полного размораживания. Иначе рыба при нарезании будет разваливаться. Затем промокните бумажной салфеткой.
  • Почистите и порежьте на куски толщиной около 1,5-2 см. Чем толще куски, тем больше времени понадобится на маринование.
  • В эмалированную кастрюльку налейте воды и доведите до кипения. Затем засыпьте все ингредиенты, кроме уксуса и хорошо перемешайте. Дайте покипеть минутку на небольшом огне. Выключите газ и влейте уксус. Оставьте маринад остывать.
    А пока порежьте лук кольцами или полукольцами. Половину луковицы оставьте и закиньте ее целиком в кипящий рассол. Пока он будет остывать, луковица отдаст свой аромат.
  • Осталось сложить скумбрию в стеклянные банки (или глубокую миску). Не забывайте слои рыбы перекладывать луковыми кольцами. И наконец, залейте остывшим маринадом, предварительно вынув из него луковицу. Потом закройте банку крышкой (если миску, то пищевой пленкой) и уберите в холодильник.
    Вкусная маринованная скумбрия будет готова через сутки.

Примечание

  • Когда вы впервые сделаете маринованную скумбрию по данному рецепту, то сможете по своему вкусу менять количество приправ. Например, некоторым нравится добавлять еще пару зубчиков чеснока, а моя знакомая не кладет кориандр, но использует в маринаде пару лавровых листиков.
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *