Маринованная скумбрия, приготовленная по этому рецепту может быть, как отдельной закуской, так и дополнением к гарниру из картошечки. Отличного нежного вкуса рыбка с луком и специями готовится быстро и легко.
Маринованная скумбрия в луковой заливке
Course: Блюда из мяса4
servings20
minutes160
kcal
Как дачный вариант, в рецепте используется замороженная скумбрия. Но если у вас магазин находится через дорогу, то, скорее всего вы захотите купить свежую рыбу. Из данного количества получится около 2-ух банок по 300 мл.
Ингредиенты
Скумбрия крупная — 2 шт.
Лук репчатый — 3 крупные головки
Вода — 250 мл.
Гвоздика — 5 шт.
Перец душистый горошком — 1 ч. л.
Смесь перцев молотые — по вкусу
Кориандр зерна — 1 ч. л.
Соль (лучше крупного помола) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло оливковое или любое растительное — 2 ст. л.
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Приготовление
- Если скумбрия замороженная, то оставьте ее на столе оттаивать естественным образом. Но не допускайте полного размораживания. Иначе рыба при нарезании будет разваливаться. Затем промокните бумажной салфеткой.
- Почистите и порежьте на куски толщиной около 1,5-2 см. Чем толще куски, тем больше времени понадобится на маринование.
- В эмалированную кастрюльку налейте воды и доведите до кипения. Затем засыпьте все ингредиенты, кроме уксуса и хорошо перемешайте. Дайте покипеть минутку на небольшом огне. Выключите газ и влейте уксус. Оставьте маринад остывать.
А пока порежьте лук кольцами или полукольцами. Половину луковицы оставьте и закиньте ее целиком в кипящий рассол. Пока он будет остывать, луковица отдаст свой аромат. - Осталось сложить скумбрию в стеклянные банки (или глубокую миску). Не забывайте слои рыбы перекладывать луковыми кольцами. И наконец, залейте остывшим маринадом, предварительно вынув из него луковицу. Потом закройте банку крышкой (если миску, то пищевой пленкой) и уберите в холодильник.
Вкусная маринованная скумбрия будет готова через сутки.
Примечание
- Когда вы впервые сделаете маринованную скумбрию по данному рецепту, то сможете по своему вкусу менять количество приправ. Например, некоторым нравится добавлять еще пару зубчиков чеснока, а моя знакомая не кладет кориандр, но использует в маринаде пару лавровых листиков.