Фев 082021

Малосольные огурцы – вкусное ароматное блюдо, которое можно быстро приготовить к приходу гостей или, как закуску к гарниру. Малосольные огурцы по этому рецепту могут быть готовы уже через час или через полчаса, если увеличить в полтора раза дозу соли. Их удобно готовить в подходящем контейнере. Малосольные огурцы «изумрудные бочонки» сохраняют изумительный естественный цвет свежих огурцов, отсюда и название «изумрудные». А почему «бочонки»? Узнаете из рецепта приготовления.

Малосольные огурцы «изумрудные бочонки», быстро

Recipe by LubovCourse: Блюда из овощей
Порции

5

servings
Время готовки

20

minutes
Калории

11

kcal

Это, нехитрое в приготовлении, блюдо придется по вкусу многим, и заодно малосольные огурцы «изумрудные бочонки» украсят своим видом любой гарнир из риса или макаронных изделий и конечно же, картошечку. Ну, а уж, на соблазнительный аромат малосольных хрустящих огурчиков сбегутся все домочадцы.
И не делайте малосольные огурцы впрок: это блюдо вкусно только в свежеприготовленном виде. А вот на следующий день малосольные огурцы будут уже солеными.

Ингредиенты

  • Огурцы – 5 средних (или полкило)

  • Соль – 1 неполная ст.л. (соль берите крупную без каких-то добавок)

  • Чеснок – 2 крупных зубка

  • Листья черной смородины – 2 шт.

  • Лист дуба – 1/2 листа (можно и без него или заменить листом вишни – 2 шт.)

  • Укроп – 2 крупных зонтика

Приготовление

  • Только что собранные с грядки свежие огурцы хорошо вымойте. Для этого сложите их в подходящую тару и залейте водой так, чтобы она покрывала огурцы сверху на 2 см. Пусть мокнут полчасика. Затем выньте и промойте каждый огурчик под проточной водой. Точно так же подготовьте огурцы, если вы купили их в магазине или на рынке.
  • Порежьте огурцы поперек на кусочки-бочонки (вот откуда в названии рецепта слово «бочонки»). Старайтесь, чтобы бочонки были одинаковые по размеру: это важно для равномерного просаливания огурцов.
  • Вымойте и подготовьте зелень: листы смородины разрежьте пополам, зонтики укропа разделите на небольшие части. Чеснок почистите и порежьте каждый зубчик на три части.
  • Сложите в контейнер по порядку: огурцы, сверху листья смородины и дуба, затем чеснок и укроп.
    Посолите. Закройте контейнер и хорошенько встряхните, переворачивая его.
  • Поставьте контейнер с огурцами в холодильник от получаса до полутора часов – это зависит от количества соли или огурцов. Если есть возможность, за это время пару раз встряхните контейнер.
    Вот и все: огурцы малосольные «изумрудные бочонки» готовы.

Примечание

  • Чем меньшее количество огурцов вы возьмете, тем быстрее будут готовы малосольные огурцы. А если не хотите резать огурцы, то выбирайте самые маленькие, типа корнишоны и срезайте у них кончики.
  • Не используйте больше, чем в рецепте листьев смородины и дуба, так как от дуба может появиться горечь, а от смородины – лишняя кислота.
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *