Малиновый зефир в домашних условиях получается вкусным и нежным. А если у вас есть кондитерский мешок, то еще и красивым! Я делала малиновый зефир по этому рецепту первый раз. Использовала то, что оказалось в остатке после выпечки торта и пирога.
Малиновый зефир в домашних условиях
Course: Сладкие заготовкиПорции
4
servingsКалории
40
kcalЕсли вдруг захочется побаловать себя сладким десертом, то необязательно что-то выпекать. Зефирное лакомство готовить просто. Одно плохо: съедется домашний зефир намного быстрее покупного!
Ингредиенты
Джем малиновый или протертая и уваренная малина — 150 гр.
Ванилин — 1 пакетик (8 гр.)
Сода — на кончике ножа
Белок яйца — 1 шт.
Желатин — 25-30 гр.
Вода — 100 мл. (кипяченая и холодная)
Сахар — 4 ст. л.
Приготовление
- Залейте желатин водой на 40 минут, пусть набухнет. Если он порошкообразный, как у меня, сразу поставьте на огонь.
Помешивая, доведите до кипения и продолжая помешивать, добавьте сахар. Огонь уменьшите, продолжайте мешать 3-5 мин., пока не появится беловатая пена. - Снимите с огня. Пока оставьте в сторону.
- Смешайте джем из малины с ванилином и содой. Если у вас варенье из ягод кислых сортов, например, клюква, брусника, то добавьте пару ложек сахара и вымешивайте, пока сахар не растворится полностью.
- Добавьте в джем белок яйца и все хорошенько взбейте. Я взбивала минут 5 на высокой скорости.
- После этого туда же вылейте сироп желатина с сахаром. Хорошо, если у вас получится одновременно лить тоненькой струйкой желатин и взбивать.
Продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивой пышной крепкой пены. - Выложите зефирную смесь в кондитерский мешок и выдавите на пергамент красивые зефирки.
В таком виде зефир должен пролежать при комнатной температуре около 8-10 часов (мне хватило 6 ч), либо в холодильнике, примерно 3-4 часа. - Затем снимите его с пергамента, склейте между собой и обваляйте в сахарной пудре.
Полезный совет: чтобы зефир лучше снимался с бумаги, увлажните ее, протерев влажной салфеткой.
Примечание
- Вот так незамысловато можно приготовить малиновый зефир в домашних условиях: нежное, изысканное, необыкновенно-вкусное угощение! В герметичном пакете зефир хранится две недели. Приятного аппетита!