Дек 222021

Малиновый зефир в домашних условиях

Малиновый зефир в домашних условиях получается вкусным и нежным. А если у вас есть кондитерский мешок, то еще и красивым! Я делала малиновый зефир по этому рецепту первый раз. Использовала то, что оказалось в остатке после выпечки торта и пирога.

Малиновый зефир в домашних условиях

Recipe by LubovCourse: Сладкие заготовки
Порции

4

servings
Калории

40

kcal

Если вдруг захочется побаловать себя сладким десертом, то необязательно что-то выпекать. Зефирное лакомство готовить просто. Одно плохо: съедется домашний зефир намного быстрее покупного!

Ингредиенты

  • Джем малиновый или протертая и уваренная малина — 150 гр.

  • Ванилин — 1 пакетик (8 гр.)

  • Сода — на кончике ножа

  • Белок яйца — 1 шт.

  • Желатин — 25-30 гр.

  • Вода — 100 мл. (кипяченая и холодная)

  • Сахар — 4 ст. л.

Приготовление

  • Залейте желатин водой на 40 минут, пусть набухнет. Если он порошкообразный, как у меня, сразу поставьте на огонь.

    Помешивая, доведите до кипения и продолжая помешивать, добавьте сахар. Огонь уменьшите, продолжайте мешать 3-5 мин., пока не появится беловатая пена.
  • Снимите с огня. Пока оставьте в сторону.
  • Смешайте джем из малины с ванилином и содой. Если у вас варенье из ягод кислых сортов, например, клюква, брусника, то добавьте пару ложек сахара и вымешивайте, пока сахар не растворится полностью.
  • Добавьте в джем белок яйца и все хорошенько взбейте. Я взбивала минут 5 на высокой скорости.
  • После этого туда же вылейте сироп желатина с сахаром. Хорошо, если у вас получится одновременно лить тоненькой струйкой желатин и взбивать.
    Продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивой пышной крепкой пены.
  • Выложите зефирную смесь в кондитерский мешок и выдавите на пергамент красивые зефирки.
    В таком виде зефир должен пролежать при комнатной температуре около 8-10 часов (мне хватило 6 ч), либо в холодильнике, примерно 3-4 часа.
  • Затем снимите его с пергамента, склейте между собой и обваляйте в сахарной пудре.
    Полезный совет: чтобы зефир лучше снимался с бумаги, увлажните ее, протерев влажной салфеткой.

Примечание

  • Вот так незамысловато можно приготовить малиновый зефир в домашних условиях: нежное, изысканное, необыкновенно-вкусное угощение! В герметичном пакете зефир хранится две недели. Приятного аппетита!