Окт 172021

Легкий салат с капустой и огурцом, с редисом

Легкий и быстрый салат с капустой и огурцом понравится каждому, кто любит эти овощи. Но для остроты вкуса я добавила в этот рецепт редис. И еще в этом салате важна нарезка. Если порежете овощи по-другому, то салат приобретет жесткость. Проверено.

Легкий салат с капустой и огурцом, с редисом

Recipe by LubovCourse: Салаты
Порции

4

servings
Время готовки

15

minutes
Калории

45

kcal

Салат из собственных свежих капусты, огурцов и редиса будет сочнее и вкуснее! И не стоит делать этот салат сразу на несколько дней. Он намного вкуснее, когда только что приготовлен.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 500 гр.

  • Огурцы свежие – 150-200 гр. (или 2 шт. средние)

  • Редис – 150 гр.

  • Масло растительное – 3 ст. л.

  • Соль – щепотка или по вкусу

  • Перец молотый черный – по вкусу

  • Уксус столовый 9% – 1 ч. л.

  • Сахар – 1,5 ч. л.

Приготовление

  • Тщательно вымойте овощи, кроме капусты. Белокочанную капусту не моют, а только снимают верхние листья.
  • Капусту, огурцы и редис тонко нарежьте соломкой. Чтобы было легче нарезать соломкой огурцы и редис, сначала порежьте их на кружочки. Мелко порубите ножом петрушку.
  • Сложите в салатник капусту и заправьте уксусом, солью и сахаром. Перемешайте чистыми руками, заодно слегка сминая капусту, чтобы она стала мягче и немного дала сок.
  • Теперь добавьте огурцы, редис и петрушку. Поперчите и влейте растительное масло.
    Я люблю в таких салатах масло нерафинированное с характерным ароматом.
  • Все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Примечание

  • Салат с капустой и огурцом, с добавлением редиса и петрушки, лучше всего готовить незадолго до подачи на стол. Поэтому, если готовите его заранее, то не заправляйте сразу, а только перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *