Легкий и быстрый салат с капустой и огурцом понравится каждому, кто любит эти овощи. Но для остроты вкуса я добавила в этот рецепт редис. И еще в этом салате важна нарезка. Если порежете овощи по-другому, то салат приобретет жесткость. Проверено.
Легкий салат с капустой и огурцом, с редисом
Course: Салаты4
servings15
minutes45
kcalСалат из собственных свежих капусты, огурцов и редиса будет сочнее и вкуснее! И не стоит делать этот салат сразу на несколько дней. Он намного вкуснее, когда только что приготовлен.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 гр.
Огурцы свежие – 150-200 гр. (или 2 шт. средние)
Редис – 150 гр.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль – щепотка или по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу
Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Приготовление
- Тщательно вымойте овощи, кроме капусты. Белокочанную капусту не моют, а только снимают верхние листья.
- Капусту, огурцы и редис тонко нарежьте соломкой. Чтобы было легче нарезать соломкой огурцы и редис, сначала порежьте их на кружочки. Мелко порубите ножом петрушку.
- Сложите в салатник капусту и заправьте уксусом, солью и сахаром. Перемешайте чистыми руками, заодно слегка сминая капусту, чтобы она стала мягче и немного дала сок.
- Теперь добавьте огурцы, редис и петрушку. Поперчите и влейте растительное масло.
Я люблю в таких салатах масло нерафинированное с характерным ароматом. - Все хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Примечание
- Салат с капустой и огурцом, с добавлением редиса и петрушки, лучше всего готовить незадолго до подачи на стол. Поэтому, если готовите его заранее, то не заправляйте сразу, а только перед подачей на стол. Приятного аппетита!