Фев 182021

Куриное филе с овощами в духовке получается ароматным и необычным на вкус. Если не знать, что в рецепте были использованы кабачки, то уверяю вас, никто и не догадается об их присутствии. Поэтому это блюдо подойдет даже тем, кто не любит кабачки.

Куриное филе с овощами в духовке

Recipe by LubovCourse: Блюда из мяса
Порции

6

servings
Время готовки

1

hour 
Калории

90

kcal

Ингредиенты

  • Филе куриное — около 800 гр.

  • Кабачок — 1 средний, лучше молодой с мелкими семенами

  • Помидоры — 2 крупных (у меня были замороженные)

  • Лук репчатый — 1 крупная головка

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соевый соус — 2 ст. л.

  • Майонез — 3-4 ст. л.

  • Сметана — 100 гр.

  • Перец черный молотый и укроп — по вкусу

  • Масло растительное — для обжарки

  • Мука — около 4 ст. л.

Приготовление

  • Кабачок вымойте, очистите, разрежьте вдоль пополам и настругайте тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Положите полоски в широкую миску и обваляйте их в муке. Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом и бросьте туда кабачки. Обжарьте до появления корочки, минут 10-15. В конце – посолите; я использовала приправу maggi. Обжарку из кабачков выложите в посуду для запекания, равномерно распределив по дну.
  • Луковицу вымойте и очистите, нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите (его можно пропустить и через чеснокодавилку, но я не люблю). Снова разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок. После уложите луковую зажарку вторым слоем в посуду для запекания.
  • Теперь займитесь куриным филе. Вымойте и обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте филе тонкими полосками, как для бефстроганов. Обжарьте на сковороде в растительном или оливковом масле, слегка поперчив. Соли не добавляйте. Когда появится коричневая корочка, добавьте 2 столовых ложки соевого соуса, перемешайте. Выключите газ и оставьте филе под крышкой в сковороде.
  • Займитесь помидорами и соусом: помидоры вымойте и порежьте кубиками, а для соуса смешайте сметану и майонез.
  • Теперь выложите филе из сковороды третьим слоем в посуду для запекания, сверху распределите помидоры и промажьте все майонезно сметанным соусом.
  • Запекайте при t=220°С на средней полке духовки около получаса до появления коричневой аппетитной корочки.

Примечание

  • Подавайте куриное филе, запеченное с кабачками с гарниром из риса или пюре, украсив его зеленью и свежими огурчиками. На фото — мой первый огурчик из теплицы! Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *