Фев 072021

Коврижка с вареньем это вкусная выпечка из песочного теста. Рецепт не сложный, но получается изысканный и оригинальный пирог, похожий на пирожное.

Коврижка с вареньем из песочного теста

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

servings
Время готовки

1

hour 

20

minutes
Калории

360

kcal

По сути, это вариант пирога из песочного теста, но так как в рецепте есть безе, то пирог плохо режется, удобнее его разломать на коврижки. Конечно, вкус от этого никак не меняется.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Молоко — 200 мл.

  • Желтки яйца — 2 шт.

  • Сахар — 2-3 ст. л.

  • Разрыхлитель — 1 ст. л.

  • Масло сливочное — 100 гр.

  • Ванилин — по вкусу

  • Мука — чтобы замесить средней крутости тесто

  • Для безе
  • Белки яйца — 4 шт.

  • Сахарная пудра — 150 гр.

  • Крахмал — 1 ч. л.

  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление

  • Замесите тесто из молока, желтков, сахара, масла, ванилина и разрыхлителя. Добавляйте муку постепенно, пока тесто не будет прилипать к рукам. Тесто должно быть не слишком крутым. Скатайте из него шар и поставьте в холодильник на 30 мин.
  • Пока приготовьте безе.
    Во взбитые яйца с солью добавьте крахмал, а затем понемногу сахарную пудру. Тесто взбивайте до устойчивых пиков, он должно держать форму и не выливаться из ёмкости.
  • Выньте песочное тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт. Выложите тесто на противень. Чтобы было легче перенести его со стола в форму, накрутите тесто на скалку. Если всё-равно не получится, то тесто можно размять руками прямо в форме.
  • Разложите на тесто слой свежих или свежемороженых ягод.
  • Выпекайте в разогретой духовке при t = около 180°C. Примерное время — 15-20 мин. Следите за тестом, подрумянится и вытаскивайте: оно должно быть не полностью готово.
  • После этого на пирог выложите безе и снова ставьте в духовку, уменьшив температуру до 150°минут на 15. Опять следите: безе подсохнет и станет слегка золотистым.
  • Готовый корж должен остыть и только потом его можно разрезать-разломать на порции. Сверху полить любым фруктовым сиропом или ягодным конфитюром.

Примечание

  • Коврижка с вареньем из песочного теста и оформленная нежным хрустящим безе замечательно подойдет к праздничному столу. Берите себе в копилку простой рецепт. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *