Котлеты запеченные в духовке очень легкий и быстрый в исполнении рецепт. Если у вас есть в наличии готовый фарш, то быстрота приготовления еще удвоится. Рецепт очень подойдет тем, к кому неожиданно нагрянули гости.
Котлеты запеченные в духовке
Course: Блюда из мясаПорции
4
servingsВремя готовки
50
minutesКалории
170
kcalИ, конечно котлеты, запеченные в духовке полюбятся хозяйкам, которые предпочитают здоровую пищу, но катастрофически не хватает времени для готовки.
Ингредиенты
Мясо (или готовый фарш) нежирной свинины, говядины, курицы — 500 гр.
Картофель — 1 шт.
Луковица — 1 шт. средняя
Яйцо – 1 шт.
Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление
- Мясо пропустите через мясорубку или возьмите готовый фарш.
- Картофель вымойте, очистите, натрите на мелкой терке.
Лук репчатый ополосните холодной водой, чтобы было легче очистить и мелко порежьте. - Смешайте в миске фарш, тертый картофель, порезанный лук, яйцо, соль, перец. Сформируйте из массы овальные мясные котлеты полуфабрикаты.
- Выложите противень фольгой и на фольгу уложите сначала пару колец репчатого лука, а затем – котлеты. Запекайте в духовке, основной режим «верх-низ» при t=180°C 15 мин., затем режим «гриль» – 10-15 мин., пока котлеты не приобретут характерную румяную корочку.