Фев 192021

Котлеты запеченные в духовке очень легкий и быстрый в исполнении рецепт. Если у вас есть в наличии готовый фарш, то быстрота приготовления еще удвоится. Рецепт очень подойдет тем, к кому неожиданно нагрянули гости.

Котлеты запеченные в духовке

Recipe by LubovCourse: Блюда из мяса
Порции

4

servings
Время готовки

50

minutes
Калории

170

kcal

И, конечно котлеты, запеченные в духовке полюбятся хозяйкам, которые предпочитают здоровую пищу, но катастрофически не хватает времени для готовки.

Ингредиенты

  • Мясо (или готовый фарш) нежирной свинины, говядины, курицы — 500 гр.

  • Картофель — 1 шт.

  • Луковица — 1 шт. средняя

  • Яйцо – 1 шт.

  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление

  • Мясо пропустите через мясорубку или возьмите готовый фарш.
  • Картофель вымойте, очистите, натрите на мелкой терке.
    Лук репчатый ополосните холодной водой, чтобы было легче очистить и мелко порежьте.
  • Смешайте в миске фарш, тертый картофель, порезанный лук, яйцо, соль, перец. Сформируйте из массы овальные мясные котлеты полуфабрикаты.
  • Выложите противень фольгой и на фольгу уложите сначала пару колец репчатого лука, а затем – котлеты. Запекайте в духовке, основной режим «верх-низ» при t=180°C 15 мин., затем режим «гриль» – 10-15 мин., пока котлеты не приобретут характерную румяную корочку.
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *