Если вы искали рецепт, где будет консервированная морковь без уксуса, то попали по адресу. Как всегда, я люблю простые в приготовлении, но аппетитные заготовки. Морковь, приготовленная таким образом, сохранит все свои полезные качества до следующего урожая.
Консервированная морковь без уксуса
Course: Заготовки на зимуИз этого количества моркови получается примерно 4 банки по 300-400 гр. Открыв баночку, употребите ее за 2-3 дня.
Ингредиенты
Морковь – около 1 кг.
- На 1 л. воды
Соль – 1 ч. л.
Лимонная кислота – на кончике ножа
Горчица в зернах – 4 ч. л.
Приготовление
- Морковь тщательно вымойте, если надо, то со щеткой, и почистите. Затем крупную морковь нарежьте на небольшие бочонки, а мелкую оставьте целиком.
- Бланшируйте корнеплоды 5 мин. в кипящей воде.
- Затем уложите морковь в стерилизованные банки, насыпьте в каждую 1 неполную ч. л. белой горчицы в зернах и залейте кипящим рассолом из воды, соли и лимонной кислоты.
- Осталось закатать баночки, перевернуть их и, укрыв полотенцем, оставить остывать.
Примечание
- Консервированная морковь без уксуса будет дольше стоять в погребе или прохладном темном месте, например в холодильнике. Приятного аппетита!