Окт 182021

Если вы искали рецепт, где будет консервированная морковь без уксуса, то попали по адресу. Как всегда, я люблю простые в приготовлении, но аппетитные заготовки. Морковь, приготовленная таким образом, сохранит все свои полезные качества до следующего урожая.

Консервированная морковь без уксуса

Recipe by LubovCourse: Заготовки на зиму

Из этого количества моркови получается примерно 4 банки по 300-400 гр. Открыв баночку, употребите ее за 2-3 дня.

Ингредиенты

  • Морковь – около 1 кг.

  • На 1 л. воды
  • Соль – 1 ч. л.

  • Лимонная кислота – на кончике ножа

  • Горчица в зернах – 4 ч. л.

Приготовление

  • Морковь тщательно вымойте, если надо, то со щеткой, и почистите. Затем крупную морковь нарежьте на небольшие бочонки, а мелкую оставьте целиком.
  • Бланшируйте корнеплоды 5 мин. в кипящей воде.
  • Затем уложите морковь в стерилизованные банки, насыпьте в каждую 1 неполную ч. л. белой горчицы в зернах и залейте кипящим рассолом из воды, соли и лимонной кислоты.
  • Осталось закатать баночки, перевернуть их и, укрыв полотенцем, оставить остывать.

Примечание

  • Консервированная морковь без уксуса будет дольше стоять в погребе или прохладном темном месте, например в холодильнике. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *