Июл 162021

Эти кисло-сладкие огурцы будут по вкусу всем, кто любит в меру острые огурчики. К тому же, по этому рецепту они удивительно хрустящие и невероятно ароматные. Я впервые приготовила их прошлым летом. Не думала, что получится так вкусно, поэтому банок хватило еле-еле до Нового Года.

Так что, делайте выводы. Хотя, как всегда, на вкус и цвет… Ну, вы знаете…

Кисло-сладкие огурцы консервированные

Recipe by LubovCourse: Заготовки на зиму

Расклад продуктов дан на 2 банки по полтора литра и одну литровую банку.

Ингредиенты

  • Огурцы — сколько поместится в банки

  • Лук репчатый — 5 маленьких луковичек или 2 средних

  • Чеснок — 5 зубчиков

  • Свежая зелень — укроп (зонтики), листья хрена, эстрагон (по-другому, тархун), петрушка, сельдерей — все по вкусу

  • Черный перец горошком — в каждую банку 2-3 шт.

  • Лавровый лист — 3 шт.

  • Горчица в зернах – 2, 5 ч. л.

  • Маринад – на 1 л. воды
  • Соль — 50 гр.

  • Сахар — 25 гр.

  • Уксус столовый 9% – 4 ст. л.

Приготовление

  • Сначала выдержите свежие огурцы 6 ч. в холодной воде, в прохладном месте. Затем тщательно вымойте их. Кончики срезать не надо.
    Подготовьте банки удобным для вас способом.
    Я мою их с содой и потом стерилизую над паром.
  • Чтобы понять, сколько литров маринада вам придется готовить, разложите огурцы по банкам и залейте холодной водой.

    Потом воду слейте в мерный стакан и затем — в кастрюлю.

    Теперь вы знаете, сколько литров маринада у вас получится.
  • Итак, вскипятите воду в кастрюле. А пока она закипает, крупную зелень порежьте, а чеснок и лук очистите. И разложите по банкам специи.
    Для этого выньте из банки половину огурцов и положите половину специй. Потом добавьте вынутые огурцы и оставшиеся зеленые травы. Всю зелень я собрала на своем участке.


    На одну литровую банку кладите 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 2 горошины черного перца, 1 маленькую головку лука, два зонтика укропа, ½ ч. л. зерен горчицы, зелень по 15-20 гр.
  • Когда вода закипит, залейте ею банки с огурцами и приправами. И оставьте так стоять минут 20.

    Затем слейте рассол обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар. И снова закипятите. В конце влейте положенное количество уксуса и сразу снимите с огня.
  • Горячим маринадом залейте огурцы в банках. Накройте прокипяченными крышками и закрутите.
    Осталось перевернуть банки и укрыть толстой плотной тканевой салфеткой.
    Не забывайте, что банки должны стоять перевернутыми до полного остывания.
    Хранить такие кисло-сладкие огурцы можно в прохладном темном месте.

Примечание

  • В моем случае на такой объем банок ушло 2 л. воды. Исходя из этого, я и добавляла соль, сахар и уксус. То есть, соли 100 гр., сахара — 50 гр., уксуса — 8 ст. л.
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *