Ноя 082021

Капуста по-грузински со свеклой – вкусная закуска, от которой гости будут в восторге. Простой рецепт приготовления делает это блюдо бюджетным и незаменимым, особенно в холодное время года.

Пикантный и в меру острый вкус меня покорил. Пробовала капусту по -грузински в гостях и теперь делюсь рецептом с вами.

Капуста по-грузински со свеклой

Recipe by LubovCourse: Блюда из овощей

В рецепте присутствует уксус. Я пробовала капусту именно с уксусом, так как она была быстрого приготовления. Капусту по – грузински без уксуса тоже делают, но тогда ее заквашивание длится около 5-7 дней.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – один большой кочан или около 2 кг.

  • Свекла – 1 большая или около 500-600 гр.

  • Красный жгучий перец – 1 стручок

  • Чеснок – 2 головки или 10-12 долек

  • Зелень сельдерея – пучок

  • Для рассола
  • Вода – 1 л.

  • Соль – 2 ст. л.

  • Уксус – 2 ст. л.

Приготовление

  • Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу тонкими ломтиками, сельдерей и перец кусочками.
  • Уложить все слоями в большой кастрюле или в банке, пересыпая дольками чеснока, перцем и сельдереем.
  • Осталось залить закуску кипящим рассолом с уксусом. И оставить мариноваться в теплом месте на 2-3 дня.

Примечание

  • Маринованная капуста по-грузински по этому рецепту не подлежит длительному хранению. Но это настолько вкусная закуска, что она вряд ли будет хранится у вас дольше суток. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *